Бандерас взял в руки скальпель

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 584 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В фильме «Кожа, в которой я живу» испанский режиссер Педро Альмодовар делает неожиданный для многих поворот к жанру ужасов.

В Лондоне испанский писатель и кинорежиссер Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) и актриса Элена Анайа (Elena Anaya) представили на суд аудитории плод своего сотрудничества, фильм «Кожа, в которой я живу».

В будоражащей сознание истории о пластической хирургии, вышедшей из-под контроля, рассказывается о докторе, который сходит с ума из-за случившейся с ним трагедии. Пластический хирург, которого играет Антонио Бандерас (Anotnio Banderas), насильно удерживает и использует в качестве «подопытного кролика» девушку, роль которой исполнила Элена Анайа. Но его эксперименты оказываются только частью зловещего плана.

Оскароносный режиссёр делает в своём творчестве неожиданный поворот к тёмной стороне человеческого сознания. Это история о мести, неволе и насилии. Педро рассказывает: «Я старался сделать историю как можно более правдоподобной, чтобы зритель почувствовал реальность происходящего ужаса. Но это ещё и история борьбы за жизнь. Героиня Элены не сдаётся. Она – прирожденный боец».

Альмодовар и Бандерас не встречались на съёмочной площадке с 90-х годов, когда роль в фильме испанского режиссера «Свяжи меня» (Tie Me Up, Tie Me Down) положила начало международной карьере Антонио. «Антонио идеально подходит на эту роль, - убежден режиссер. - Мне нужен был актёр с привлекательной внешностью. Главный герой – психопат, но зритель не должен это понять с первых минут. Поначалу он оставляет вполне приятное впечатление. Поэтому физиологически Антонио подходил на эту роль на все 100. Ещё одним фактором при выборе актёра стало то, что Бандерас никогда не отказывается играть в фильмах, снятых не по голливудскому шаблону. Я думаю, что мы оба остались довольны нашим сотрудничеством. Более того, я счастлив, что Антонио сыграл эту роль, ведь я считаю его членом своей семьи».

Анайа, которая уже работала с Альмодоваром в его комедии «Поговори с ней», считает, что при работе у «белой вороны» режиссерской братии ставки всегда очень высоки. «Я понимаю, что эта роль может добавить мне известности. Но в то же время такие работы – большой риск. Если уж вы согласились сниматься у Альмодовара, делайте свою работу идеально. Иначе вас ожидает большое разочарование», - советует актриса.

«Кожа, в которой я живу» выходит на экраны Великобритании в августе, а в США фильм можно будет посмотреть в октябре.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино