Собянин стал главным единороссом Москвы

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 388 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Мэр Москвы стал главой столичных единороссов. Чтобы исполнить личное пожелание Владимира Путина, пришлось потеснить занимавшую этот пост в течение полугода Елену Панину. В качестве моральной компенсации ей предложили должность первого зама.

У московских единороссов теперь тот же глава, что и у всех прочих москвичей – мэр Сергей Собянин. 2 марта на внеочередной конференции регионального отделения политсовет избрал его вместо ушедшей по собственному желанию Елены Паниной.

После заявления Владимира Путина от 15 февраля, что «по-моему, еще не избран руководитель московской организации «Единой России» и было бы, наверное, правильно, если бы вы (Сергей Собянин. – Infox.ru) ее и возглавили», -- Паниной ничего не оставалось, кроме как освободить место. Проработав всего полгода, она написала заявление «по собственному желанию». Столичные партийцы его с готовностью приняли и тут же уважили просьбу Путина – назначили на образовавшуюся вакансию Собянина.

Нового руководителя представлял глава высшего совета единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов. Он начал, разумеется, с Путина: Владимир Владимирович предложил верную кандидатуру -- Собянин пост заслужил. Член партии с 2002 года, в 2004 вошел в состав высшего совета, а в ноябре 2010 по лично его, Грызлова, предложению стал членом бюро высшего совета.

«У Сергея Семеновича слова не расходятся с делом», -- продолжал нахваливать претендента Грызлов. Впрочем, добрые слова в адрес кандидата были скорее соблюдением традиции. Никого из собравшихся специально агитировать нужды не было – все и так единогласно проголосовали «за».

И даже отодвинутую в сторону Панину не обидели – назначили первым замом руководителя московского «ЕдРа». Раньше эта должность принадлежала только Андрею Метельскому. Теперь кроме него статус первого зама получили Елена Панина и Виктор Селиверстов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии