Поклонники «Битлз» богатеют на своих кумирах

Длительность: 1мин 51сек Просмотров: 702 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Никогда ранее не публиковавшиеся фотографии легендарных The Beatles продали с аукциона. Они принесли своему владельцу в общей сложности 361 тысячу долларов.

Похоже, битломания возвращается. По крайней мере, такое впечатление складывалось на аукционе Christie's, где участники купили 50 ранее неизвестных фотографий «великолепной четверки» более чем за 361 тысячу долларов. На снимках группа дает свое первое выступление в США.

Покупатели со всего мира делали ставки в надежде заполучить уникальные снимки, которые сделал никому тогда неизвестный 18-летний фотограф Майк Митчелл (Mike Mitchell). Аукцион принес в три раз больше денег, чем ожидала глава одного из подразделений аукционного дома Кэти Элкис (Cathy Elkies). «Я считаю, что мы прыгнули выше головы, - говорит Кэти. - Ожидалось, что мы получим около 100 тысяч долларов, а собрали около 362 тысяч. То есть в 3 с половиной раза больше. Многие лоты превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания. Мы прогнозировали определенный интерес к торгам, но такого ажиотажа никто не мог предвидеть».

Митчелл решил, что пришло время смахнуть со снимков пыль и продать их, лишь через 45 лет после того как сделал их.

Самое дорогое фото, на котором участники ливерпульской четверки сняты сзади, купили за 68 с половиной тысяч долларов. Неплохо для фотографии, которая, по словам автора, осталась бы незамеченной если бы не современные цифровые технологии. «Я даже не помню, как сделал этот снимок. Негатив валялся в шкафу всё это время. Я обнаружил его 5-6 лет назад. Я недодержал его при проявке, поэтому на нем сложно было что-либо разобрать, не говоря уже о печати. Но с помощью современных технологий удалось его восстановить», - признался фотограф.

Второе место по цене покупки заняла фотография, на которой Пол Маккартни и Джон Леннон вместе поют на сцене. Этот лот ушел с молотка за 30 тысяч долларов.

Слова известной песни четверки «Любовь невозможно купить» уже не так неоспоримы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка