Обнародован список номинантов на Barclaycard Mercury Prize

Длительность: 1мин 56сек Просмотров: 725 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Исполнители-дебютанты возглавляют список претендентов на получение приза Barclaycard Mercury Prize.

В Лондоне огласили список номинантов на одну из самых престижных музыкальных премий Великобритании Barclaycard Mercury Prize. Ежегодно приз вручается за лучший альбом Объединенного королевства и Ирландии. Среди соискателей могут оказаться исполнители любого музыкального жанра. Конкурс зарекомендовал себя как совершенно непредсказуемый. Зачастую награда достаётся никому неизвестным тёмным лошадкам.

Пианист Гвилим Симкок (Gwilym Simcock), говорит, что уже один факт его номинации привлечет к его первому сольному альбому больше внимания, чем он когда-либо мог надеяться. «Я – инструменталист, - говорит Симкок. - И для меня большая честь оказаться среди таких разноплановых музыкантов, которые намного более известны, чем я. Надеюсь, конкурс поможет мне донести мою музыку до бОльшего количества людей, которые с ней не знакомы».

Среди номинантов 2011 года оказались и известные исполнители. Второй альбом британской певицы Адель (Adele) под названием «21» занял своё место в списке претендентов. Эта пластинка уже штурмует хит-парады Британии и США. В список также вошли предыдущие победители конкурса Elbow и PJ Harvey.

Но доминировали в этом году, всё же, новички. Среди них – 8 дебютных альбомов: « Disc-Overy» лондонского рэпера Тайни Темпа (Tinie Tempah), «Anna Calvi» одноименной исполнительницы и другие новинки. Анна Кальви спела одну из композиций на церемонии. «Около недели назад я была в Париже, когда мой менеджер позвонил и сказал, что я среди номинантов. Эта новость меня так обрадовала, что я долго ещё скакала по своему номеру в отеле», - делится впечатлениями Анна.

У ещё одного дебютанта Ghostpoet (лондонский музыкант Обаро Эджимиве (Obaro Ejimiwe)) предчувствие того, что он номинирован, появилось во время радио-интервью. «Лично я не спал около недели, ожидая результатов, - признаётся музыкант. - Так что это было непросто, поверьте».

Победителя назовут 6 сентября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка