«Балуевский вычитал удивительный факт из интернета»

Длительность: 2мин 54сек Просмотров: 642 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В США вышла книга бывшего министра обороны США Дональда Рамсфелда под названием «Известное и неизвестное». России посвящено пять из 800 страниц, причем положительно Рамсфелд отозвался лишь о своем коллеге Сергее Иванове.

О России Дональд Рамсфелд пишет в главе под названием «Медведи в лесах». Доброй характеристики удостоился только Сергей Иванов, занимавший пост министра оборны России в то же время, что Рамсфелд в США. Отношения с ним автор называет «дружбой». «Иванов был одним из самых приятных иностранных лиц, с которыми мне доводилось встречаться, -- пишет Рамсфелд. -- Он образован, сообразителен, имеет хорошие связи в Москве и отличное чувство юмора. Иванов хороший собеседник и прекрасно говорит по-английски».

Впрочем, на этом приятные упоминания о России заканчиваются. Встречу с Владимиром Путиным в августе 2001 года Рамсфелд описывает уже нейтрально, а вот о генерале Юрии Балуевском отзывается и вовсе негативно. «Я узнал, как много еще России и США надо пройти, чтобы понять друг друга. Во время обеда с Ивановым и высокопоставленными военными генерал Балуевский попотчевал нас удивительным фактом, который, я подозреваю, он вычитал из интернета. Автором противоракетной обороны США, объявил он таким тоном, как будто раскопал нелицеприятный секрет, был экономист Линтон Ларуш», -- пересказал Рамсфелд. По его словам, Ларуш известен в США как политический экстремист и автор теории загоровора. «Насколько мне известно, его влияние на противоракетную оборону США было нулевым», -- подчеркивает Рамсфелд.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница