ЦИК беспокоят Дагестан и Владимирская область

Длительность: 2мин 38сек Просмотров: 640 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

По просьбе Infox.ru итоги регистрации партий перед единым днем голосования подвел глава Центризбиркома Владимир Чуров. Беспокойство главы ведомства вызывают Дагестан и Владимирская область, куда на следующей неделе отправится зампред ЦИК Леонид Ивлев.

На 13 марта назначено свыше 2 300 голосований различного уровня. В них потенциально могут принять участие около 10 млн. избирателей (10% от общего числа россиян, обладающих правом голосовать). В 12 регионах в этот день будут избраны законодательные органы власти. В 10 столицах субъектов Российской Федерации – депутаты муниципалитетов.

По просьбе Infox.ru Центризбирком подвел предварительные итоги регистрации. Четыре парламентские партии зарегистрировали списки во всех 12 регионах, избирающих заксобрания. «Правое дело» зарегистрировалось в Дагестане, «Яблоко» -- в Калининградской и Курской областях. Из так называемых «малых» партий пока лидируют «Патриоты России». Несмотря на то, что в пятницу, 18 февраля, суд первой инстанции отменил регистрацию партийного списка «патриотов» в Югре, кандидаты этой партии остались еще в пяти регионах. К тому же иск «Справедливой России», по инициативе которой произошло снятие «патриотов», скорее всего, будет опротестован в вышестоящей инстанции.

На сегодняшний день беспокойство Центризбиркома вызывают два региона: Дагестан – прежде всего с точки зрения обеспечения безопасности на участках, и Владимирская область, где уже сейчас суды имеют около полутора сотен взаимных исков от различных партий. На следующей неделе разбираться с ситуацией на месте выедет зампред ЦИК Леонид Ивлев.

В целом же все проходит в штатном режиме, отметил глава Центризбиркома Владимир Чуров. По его наблюдениям, последняя перед думскими выборами региональная кампания не будет как-то существенно отличаться от любой другой аналогичной. «Партии традиционно жалуются друг на друга. Это нормально. На то и существует политическая конкуренция», -- пояснил Чуров.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство