Для Джуди Денч «Оскара» маловато

Длительность: 1мин 31сек Просмотров: 641 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Обладательница «Оскара» Джуди Денч стала лауреатом Praemium Imperiale. Теперь актриса снова собирается стать боссом супер-шпионом.

Известной актрисе Джуди Денч (Judi Dench) присудили Praemium Imperiale 2011 года. В отеле Claridge в Лондоне премию также получал и скульптор Аниш Капур (Anish Kapoor).

Praemium Imperiale существует с 1989 года. Премию вручает королевская семья Японии от имени Японской ассоциации искусств. Награждаются достижения в категориях, которых нет в списке Нобелевской премии: изобразительной искусство, скульптура, архитектура, музыка, театр и кино. Помимо признания каждый лауреат получает денежный приз в размере 15 миллионов йен (около182 тысяч долларов). Ни Джуди, ни Аниш пока не решили, как потратить эти деньги.

Денч говорит, что в момент награждения в её голове звучали слова коллеги, который также был обладателем Praemium Imperiale. «Джон Гилгуд сказал мне однажды, что когда тебе присуждают какую-либо премию, ты можешь радоваться и гордиться этим достижением. Но на следующий день просто забудь об этом и продолжай работать над собой. Это был очень полезный совет», - говорит Джуди.

Актриса скоро приступит к съёмкам в новом фильме из серии о Джеймсе Бонде. Она снова сыграет босса супер-шпиона. При вопросе об ощущениях от награды Джуди отшучивается: «Думаю, награда за жизненные достижения означает, что меня пора сдавать в утиль. В каком-то смысле это правда. Основную работу я уже выполнила. Но все же, надеюсь, вы меня ещё увидите».

В этом году премия также досталась отсутствующим на пресс-конференции американскому художнику Билу Виоле (Bill Viola) из New Media, мексиканскому архитектору Рикардо Лагоретте (Ricardo Legorreta) и японскому дирижеру Сейджи Озаве (Seiji Ozawa).

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец