В Лондоне собрались вампиры, гремлины и прочие восставшие из ада

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 124 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Герои и злодеи, звезды и фанаты собрались вместе на фестиваль комиксови популярного кино Comic Con в Лондоне.

Название Comic Con может автоматически вызвать ассоциации с самым большим фестивалем комиксов и поп-культуры в Сан-Диего. Но Лондонский съезд постепенно становится для него достойным конкурентом. В пятницу 8 июля организаторы устроили первый за 10 лет существования фестиваля вечер-анонс. Они ожидают, что событие в выходные посетят около 45 тысяч фанатов.

«Фестиваль в Сан-Диего существует уже 35 лет, мы же – всего 10. Думаю, наш слёт в 5 раз меньше американского, - говорит Джейсон Джойнер (Jason Joiner), организатор мероприятия. - И всё же у нас 45 тысяч посетителей, 500 компаний, продающих всё, что только можно представить. Ну и очень интересные приглашенные гости. Они у нас, пожалуй, даже поинтересней, чем в Сан-Диего».

Больше выставок, распродаж и встреч коллекционеров, гостей привлекает возможность личной встречи со звёздами их любимых сериалов и фильмов. Несмотря на то, что в фестивале планируется участие звезд современного кино, большим успехом у охотников за автографами пользуются актеры из культовых картин прошлых лет.

Самые большие очереди за автографами сформировались у столика звезды 80-х Кори Фелдмена (Corey Feldmen), который сыграл вампира в фильме «Пропащие ребята»; у столиков фильмов «Балбесы» и «Гремлины». Также успехом пользовался актер Брент Спайнер (Brent Spiner) из эпопеи «Звездный путь: Новое поколение».

Для Роберта Неппера (Robert Knepper) из американских хитовых сериалов «Побег» и «Герои» фанаты на фестивале особенно дороги. «Встречаешь иногда фанатов на улицах, но нигде не встретить сразу столько поклонников в одном месте. Я уже участвовал в прошлогоднем фестивале здесь в Лондоне. Также посещал пару раз это мероприятие в Швеции и одно в Америке. Определенно, у фанатов во всем мире есть общая черта. Их объединяет ненасытность», - заключает Роберт.

Актёр Даг Брэдли (Doug Bradley), сыгравший в культовом фильме ужасов «Восставшие из ада», уже успел превратиться в завсегдатая фестиваля в Лондоне. «Жизнь научила меня не пытаться предугадать ход событий, но ожидать всего, что угодно, - делится опытом актёр. - Никогда не знаешь, что случится в следующую секунду».

Фестиваль Comic Сon в Лондоне длится 3 дня с 8 по 10 июля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино