Внеземное притяжение моды

Длительность: 1мин 07сек Просмотров: 778 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Голландский дизайнер Ирис Ван Херпен представила на неделе моды в Германии коллекцию инопланетных нарядов.

Работавшая под началом Александра МакКуина (Alexander McQueen) и имеющая среди своих поклонников Бьорк (Bjork) и Леди Гагу (Lady Gaga), дизайнер Ирис Ван Херпен (Iris Van Herpen) в очередной раз доказала, что знает толк во всём странном и необычном.

Ван Херпен представила на фестивале моды в Берлине свою новую коллекцию. Её самостоятельный дебют в мире высокой моды состоялся неделей раньше в Париже.

Женщина, для которой предназначены её дизайнерские идеи, это вовсе не застенчивый и робкий одуванчик. Модели Ван Херпен рассчитаны на смелую, футуристическую и уникальную натуру. Её платья далеки от канонов и являются самостоятельными предметами искусства.

Одной из первых на подиуме появилась модель, облаченная в черное платье из глянцевого винила. Цилиндрические формы делали наряд ещё более необычным. После по подиуму прошла девушка в белом платье из напоминающего человеческие волосы материала. Из нижней части наряда торчали проволочные щупальца. Другая модель была одета в мини-юбку, из которой во все стороны торчали проводки. А верхняя часть представляла собой скелет, ставший уже отличительной чертой стиля Ван Херпен.

Ирис впервые объявила о создании своего бренда в 2007 году, и, судя по её успехам, скоро её имя может прогреметь по всему миру.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец