Неделя высокой моды в Париже прошла без Гальяно

Длительность: 1мин 18сек Просмотров: 601 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Неделя высокой моды в Париже началась с показа коллекции Анны-Валери Хаш, но основное внимание приковано к Джону Гальяно.

В Париже стартовала неделя высокой моды. В первый день дизайнер Анна-Валери Хаш (Anne Valerie Hash) представила на суд зрителей свою осенне-зимнюю коллекцию.

Но больше всего разговоров в мире моды вызвало отсутствие на фестивале Джона Гальяно (John Galliano). Известный модельер покинул компанию Dior из-за обвинений в антисемитских высказываниях в парижском баре в феврале 2011 года. Ожидается, что суд вынесет решение по делу Гальяно в течение ближайших недель.

Хотя дизайнер уже извинялся за своё поведение, карьера одного из лидеров индустрии всё ещё под вопросом. «Думаю, отсутствие Гальяно в этом сезоне не останется незамеченным, -- говорит Анна-Валери Хаш. -- Он великий дизайнер. Это окажет сильное эмоциональное влияние на мир высокой моды. Индустрия от кутюр более восприимчива к таким скандалам, чем прет-а-порте. Поэтому все ждут известий из дома Dior. С одной стороны это печальное событие, но, в то же время, это начало нового периода в мире моды».

Многие утверждают, что отсутствие Гальяно на фестивале станет очередным ударом по индустрии. Ведь платья высокой моды стоят порой десятки тысяч долларов. Продукция от кутюр доступна лишь ничтожно малому кругу покупателей в мире. Но Хаш, коллекцию которой демонстрировали всего 2 модели, заявила, что катастрофы не произошло. По её словам, продукция от кутюр сродни французской кухне и вину. И популярности эксклюзивная продукция не потеряет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки