Милиция арестует Немцова на следующей акции

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 454 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Бориса Немцова выпустили на свободу после пятнадцатидневного ареста. Политик рассказал, что в СИЗО он заболел бронхитом, а начальник ОВД пообещал арестовать его на следующем митинге. Тем не менее, ходить на уличные акции оппозиционер продолжит.

В субботу Бориса Немцова, отбывшего административный арест в течение 15 суток, выпустили на свободу. Выпустили не без сложностей – за 1,5 часа до этого его перевезли в ОВД «Тверское». Сторонники политика растерянно стояли у спецприемника на Симферопольском бульваре, где он отбывал наказание, но не расходились – в толпе ходили слухи, что в скором времени отсюда должны выпустить Эдуарда Лимонова. Надежды не оправдались – оппозиционера тоже выпустили, но сперва увезли в Ломоносовское отделение милиции.

«Они боятся, что меня встретит слишком много сторонников, и поэтому они специально перевезли сюда, не дали мне телефон. Позвонить своим родным я смог только из отделения», -- рассказал у стен ОВД «Тверское» Борис Немцов. И действительно, благодаря этой сложной схеме, оппозиционера встречало совсем не много сторонников. Одна из них подарила Немцову цветы и бутылку – с пожеланием запоздало отметить Новый год.

Политик сообщил, что во время ареста он заболел бронхитом. В камере кроме него находилось 13 человек, и, по словам оппозиционера, было очень накурено. Немцов рассказал, что проводил с сокамерниками политические беседы и в результате все они выразили желание посетить митинг стратегии 31. Сам Немцов также продолжит ходить на уличные мероприятия, хотя, по его словам, начальник ОВД «Тверское» встретился с ним и пообещал, что на следующем митинге ситуация с арестом повторится.

Когда Немцов уже уходил, к отделению подбежали запоздавшие противники политика. Представители проправительственных молодежных движений, традиционно посещающие мероприятия оппозиции, начали разворачивать плакаты против Немцова с надписями: «Спонсор Госдеп – не повод нарушать закон».

Между ними и сторонниками Немцова началась странная потасовка. Сторонники Немцова выхватывали у провокаторов плакаты, а те, в том числе девушки, с театральными криками падали на землю, как будто их побили. Хоть агрессия с обеих сторон была очевидной, до драки дело не дошло. Оппоненты ограничивались толчками, оскорблениями и перетягиванием плакатов.

«Ты чего сюда малолеток притащил?!», -- возмущенно кричал Илья Яшин одному лидеров протестной акции. И действительно, некоторым ее участникам на вид было не больше 14 лет. Весьма юные девушки ходили с любительскими камерами и почему-то сообщали, что «Немцов любит мальчиков».

Самое удивительное было в том, что столкновение происходило прямо перед входом в отделение милиции. Сотрудники отделения на улице долго не показывались и не пытались остановить беспорядки. В результате оппоненты разошлись сами собой.

Хотя нескольких представителей проправительственных молодежных движений со свернутыми плакатами уже около метро догнали три милиционера с дубинками, в шлемах и бронежилетах. «Я член «Молодой гвардии Единой России», могу показать удостоверение», -- объяснял один из противников Немцова причину несанкционированной акции под дверями ГУВД. После непродолжительного разговора зачинщиков провокации отпустили.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди