Смерть, протест и Beyonce

Длительность: 1мин 37сек Просмотров: 367 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Фестиваль Glastonbury 2011 запомнится смертью члена Консервативной партии Великобритании, протестом против группы U2 , а также дебютом певицы Beyonce.

Beyonce, Американская исполнительница в стиле R&B, впервые приняла участие в фестивале Glastonbury. К разочарованию многих фанатов её бывшей группы Destiny's Child, ожидаемого объединения коллектива не состоялось. Не выступил и муж певицы, известный рэпер Jay-Z .Тем не менее, его заметили среди зрителей, рядом с актрисой Гвинет Пэлтроу. Вторая половинка самой Гвинет -- солист группы Coldplay Крис Мартин выступал на фестивале в программе субботнего вечера.

В пятницу всемирно известному ирландскому коллективу U2, который тоже участвовал в фестивале, довелось лицезреть небольшой протест в свой адрес. Во время выступления группы кто-то надул большой воздушный шар с надписью, обыгрывающей название группы :"U Pay Tax 2?" (« А вы платите налоги?»). Протестующие негодовали по поводу решения группы платить налоги в Нидерландах, а не в родной Ирландии.

Но «гвоздём программы» стала смерть члена Консервативной партии Великобритании Кристофера Шейла. Его нашли мертвым в туалете, в зоне для VIP гостей. Основатель фестиваля Майкл Ивис заявил на пресс-конференции, что это было самоубийство. Но вскоре полиция и медики опровергли эти заявления. Истинная причина смерти будет установлена в ходе более детального обследования тела.

В остальном же это был классический фестиваль Glastonbury с его дождями и грязью под ногами. Хотя, в этом году музыкальные новости, похоже, были значительнее чрезвычайных происшествий.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка