«Я хочу, чтобы отец уехал из страны»

Длительность: 5мин 34сек Просмотров: 696 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Павел Ходорковский до последнего надеялся, что его отца оправдают. Теперь, когда Михаил Ходорковский был признан виновным, его сын рассчитывает, что приговор будет минимально жестким.

«Я надеялся, что это дело разрешится благополучным образом. Я понимал, что власть не может проиграть, и поэтому я считал, что оправдательный приговор вряд ли возможен, но я надеялся, что судья Данилкин найдет в себе достаточно мужества, храбрости и сил для того, чтобы не участвовать до конца в этом кошмарном беспределе», -- рассказывает Павел Ходорковский.

Впрочем, уже в начале этой неделе Михаил Ходорковский был признан виновным «в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения». По версии следствия, подсудимые в составе организованной группы украли у дочерних компаний ЮКОСа 218 млн тонн нефти, а затем реализовали ее, присвоив себе вырученные средства.

«Я не хочу сейчас комментировать и строить какие-то предположения относительно срока; я надеюсь, что он будет минимальным, потому что я очень хочу увидеть своего отца на свободе в следующем году», -- отмечает Ходорковский.

«Я бы конечно хотел, чтобы отец уехал из России, просто потому, что я опасаюсь за его личную безопасность. Я боюсь, что как только он выйдет из тюрьмы, он перестанет быть ответственностью российского государства, и с ним может произойти на улицах Москвы все, что угодно. Я не исключаю, что его попытаются ликвидировать», -- вздыхает Павел.

Впрочем, по его словам, Михаил Ходорковский вряд ли захочет уехать из страны: «Это будет моя задача – уговорить его уехать. Однако если мой отец выйдет на свободу, и это будет связано с системными изменениями в нашей стране, а не с каким-то чудом или временным изменением отношения к нему, то я бы хотел вернуться в Россию».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди