Российская мода на попечении Пьера Кардена

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 696 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Пьер Карден во время визита в Россию посетил Московский университет дизайна и технологии, оценил работы студентов, а заодно стал членом попечительского совета и почетным доктором этого учебного заведения.

Начинающие российские дизайнеры отчитались в своей работе перед Пьером Карденом. Именитый французский кутюрье во время визита в Россию посетил Московский государственный университет технологии и дизайна, где для него устроили небольшой показ студенческих коллекций. Юные дизайнеры старались отличиться, как могли: была тут и футуристическая одежда, и костюмы восточной тематики и даже космические наряды.

Но Кардену больше всего понравилась коллекция платьев из белой кожи, отличающаяся строгой геометрией форм. Ее автор – тоже студентка, Екатерина ИкОнова. «Меня удивило, что у нее уже есть персональный стиль», -- объяснил свой выбор кутюрье.

Знаменитого посетителя сразу же взяли в состав университета – ректор учебного заведения Валерий Белгородский предложил Пьеру Кардену стать почетным членом попечительского совета. А заодно помечтал, что в будущем на базе института можно будет создать международный центр моды совместно с кутюрье. Карден оба предложения принял.

«Я был инициатором того, чтобы создать университет Пьера Кардена в вашей стране. Я сделал это в Японии 40 лет назад. Я очень поражен качеством вашей работы и количеством студентов и преподавателей, которое я увидел здесь», -- заявил модельер.

На этом руководство учебного заведения не остановилось и торжественно присвоило дизайнеру почетную степень доктора Московского университета дизайна и технологии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец