В Афганистане и Ираке репортер должен выбирать сторону

Длительность: 3мин 08сек Просмотров: 633 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Что оправдывает риск в работе военного фотографа. По каким правилам он вынужден играть. Как искать правду во время вооруженных конфликтов. Об этом рассказывает в эксклюзивном интервью Infox.ru британский фоторепортер Джейсон Хоув.

В Москву и Петербург Джейсон Хоув приезжал после майских праздников, чтобы представить свою книгу о Колумбии и дать мастер-классы. Десять лет назад этот человек бросил работу продавца-консультанта в магазине фототехники, взял камеру и на свой страх и риск отправился в Южную Америку, чтобы снимать войну. Его репортажи из Колумбии, прежде чем стать книгой, сделали Хоува одним из наиболее значительных фотожурналистов мира. Он объехал всю Южную Америку. Потом по многу месяцев не вылезал из Афганистана и Ирака. Самое ценное, что до сих пор, зная изнанку вооруженных конфликтов и способы информирования мировой общественности, Хоуву удается сохранить ясность взгляда, здравомыслие и честность.

Его послужной список говорит сам за себя. Хоув делал эксклюзивные репортажи для The New York Times, The Times of London, The Daily Telegraph & The Sunday Telegraph. Работал по заданию: Newsweek, US News & World Report, The Telegraph Magazine, Le Figaro Magazine, ARENA Magazine, Monocle, The Financial Times magazine, Rolling Stone Magazine, Marie Claire Magazine, The Sunday Times, The Guardian & The Observer, The Independent и Independent on Sunday, USA Today, The San Francisco Chronicle, People Magazine (US) и Science et Vie.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки