Каннский конкурс исследует природу зла и чувственности

Длительность: 10мин 43сек Просмотров: 424 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Вуди Аллен весело рассказал о бессмысленности ностальгии. В основном конкурсе «Спящая красавица» ставит непонятные эротические опыты, а зло существует ради зла в драме «Мы должны поговорить о Кевине». Свежие новости, а также все самое захватывающее и важное вы найдете в отчетах с фестиваля, которые в этом году превратились в совместный проект Сэма Клебанова и Infox.ru.

Разговоры о Курасаве

В программе «Каннская классика» состоялся показ документального фильма Катрин Каду Kurosawa, la voie. Каду много лет была переводчицей и сотрудницей Акиры Куросавы. В кадре появляются одиннадцать кинодеятелей со всего мира. Бернардо Бертолуччи, Джули Тэймор, Тео Ангелопулос, Алехандро Гонсалес Иньярриту, рассуждают о личности великого режиссера. Аббас Кияростами, Шинья Цукамото и Хаяо Миядзаки вспоминают свои первые ощущения от просмотра фильмов Куросавы. Джон Ву и Джун-хо Бон рассказывают о своих самых любимых картинах. Клинт Иствуд говорит о влиянии, которое оказало творчество классика на историю кино, а Мартин Скорсезе вспоминает об умении Куросавы внимательно работать с деталями. Каду удается собрать тонкий и точный портрет режиссера, который любил повторять: «Я не знаю, что такое кино, поэтому продолжаю снимать фильмы».

Кино из заметки

Сценарий фильма «Мисс Бала», представленного в программе «Особый взгляд», мексиканец Херардо Наранхо написал на основе газетной заметки. Гламур, наркотики и организованная преступность и исключительная жестокость мексиканской жизни – основные темы. Близким по духу будет и другой мексиканский фильм, Dias de Gracia, который покажут вне конкурса во вторник 17 мая.

«Мисс Латинская Америка получила сорок дней тюрьмы по подозрению в торговле наркотическими препаратами», - эта новость и вдохновила Херардо Наранхо. Лауре Зуниге - 23 года, и еще недавно ее будущее казалось безоблачным. В декабре 2008 года девушку задержали в компании семерых известных бандитов. В машине полиция нашла винтовки, боеприпасы и больше сорока пяти тысяч долларов. Королева красоты попадает за решетку на сорок дней и быстро теряет все, что у нее было. Жизнь предоставила Наранхо достаточно материала для киносценария. Главную героиню сыграла актриса Стефании Сигман.

Полицейские и дети

Polisse - так напишет слово «полиция» тот, кто не в ладах с орфографией, например, ребенок. В пятницу, 13 мая в основном конкурсе показали картину «Полицейские» французского режиссера Майвенн ле Беско. Ле Беско изучает деятельность бригады по защите несовершеннолетних. С камерой на плече она фиксирует все, что видит: педофилов из камеры предварительного заключения, допросы родителей, обвиненных в жестоком обращении с детьми, свидетельства детей-жертв и отношения между полицейскими. Главная героиня работает по заданию Министерства внутренних дел и готовит репортаж о деятельности бригады. По ходу дела в нее влюбляется один из полицейских – Джой Старр. Еще до того, как родилась идея «Полицейских», Ле Беско пригласила Джоя Старра на главную роль в фильме о любовной истории двух людей из разных социальных кругов. «Полицейских» я задумала для него. Он стал моей движущей силой и моей музой», – признается режиссер.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино