«Губернаторы должны быть партийными, но я решения не принял»

Длительность: 8мин 56сек Просмотров: 158 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

На этой неделе Олег Чиркунов будет повторно инаугурирован на пост губернатора Пермского края. В интервью Infox.ru Чиркунов рассказал, как в будущем должна проходить процедура выборов глав регионов и почему ему следовало бы вступить в «Единую Россию».

Действующий сейчас порядок назначения губернаторов должен в будущем измениться, считает глава Пермского края. «Мне чем-то не нравится нынешняя схема. Но мне и прямые выборы не нравятся. На мой взгляд, должны быть в перспективе прямые выборы, но с партийной ответственностью», -- заявил он.

Сейчас победившая на выборах в заксобрание партия имеет право предложить президенту несколько фамилий на выбор, но последнее слово именно за главой государства – он вносит в региональный парламент кандидатуру на пост руководителя региона. По мнению Чиркунова, в будущем выборы должны быть всенародными, но право выдвигать кандидатов – за партиями. «Как это происходит всюду, в тех же Соединенных Штатах», -- отметил он.

Именно поэтому пермский руководитель считает, что все губернаторы должны быть партийными. «Человек пришел, отработал, и ушел. Кто несет ответственность за то, что он сработал плохо? Вот для этого и создан инструмент партий. То есть чтобы партия могла выходить к населению и говорить: у нас был этот губернатор, мы руководили так вот. Отдайте нам свои голоса», -- предлагает Чиркунов.

Впрочем, сам губернатор пока не спешит обзавестись партбилетом. В октябре СМИ писали о том, что он в скором времени вступит в «Единую Россию». Чиркунов тогда так охарактеризовал свое отношение к партии власти: «Наши цели, наши идеологии совпадают», -- именно это и дало повод предположить, что губернатор официально оформит свои отношения с единороссами. «Сейчас нет такого решения, и не это является для меня главным вопросом», -- заявил Чиркунов. При этом он не исключил, что на выборах в законодательное собрание Пермского края возглавит список «Единой России», но не вступая в партию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Государство