Людмила Гурченко будет похоронена 2 апреля на Новодевичьем кладбище

Длительность: 2мин 15сек Просмотров: 770 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Прощание с актрисой будет проходить 2 апреля в Центральном доме литераторов с 10 утра.

Прощание с актрисой театра и кино Людмилой Гурченко состоится в субботу в Центральном доме литераторов в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Союза кинематографистов России Дмитрия Якунина. «Родственники дали опровержение появившейся ранее в СМИ информации о прощании в Доме кино в понедельник. Панихида начнется в субботу в 10:00 в Центральном доме литераторов, а прощание -- в 12:00», -- сказал он.

Смерть актрисы

Гурченко скончалась 30 марта у себя дома в Москве на 76-м году жизни. Ей стало плохо, вызвали скорую помощь, но врачам спасти жизнь актрисы не удалось. Причиной смерти Гурченко, по предварительной информации, стали осложнения, вызванные операцией, которую ей сделали после перелома шейки бедра, сообщил источник в медицинских кругах столицы.

Источник в мэрии Москвы рассказал накануне, что Гурченко, вероятно, будет похоронена на одном из самых известных столичных кладбищ -- Ваганьковском или Новодевичьем. «Заслуги Людмилы Марковны настолько велики, что если ее родственники обратятся к городским властям с просьбой похоронить ее на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, такая просьба будет, очевидно, удовлетворена», -- отметил он.

Позже источник в близком окружении актрисы сообщил, что несмотря на то, что родители Гурченко похоронены на Ваганьковском кладбище, она, «скорее всего, будет похоронена на Новодевичьем».

Биография

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80 фильмах. Успех ей принесла роль в музыкальной комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» (1956). Свой драматический талант Гурченко проявила в картинах «Пять вечеров», «Полеты во сне и наяву», «Вокзал для двоих».

Признание критиков и любовь зрителей заслужили работы артистки в фильмах «20 дней без войны», «Любимая женщина механика Гаврилова» (1982), «Вокзал для двоих» (1983), «Любовь и голуби» (1984). В 2000−е годы актриса сыграла в таких лентах, как «Старые клячи» (2000), «Женское счастье» (2001), «Если завтра в поход…» (2004), «Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя» (2006).

Гурченко не покидала и театральную сцену. Она играла в «Современнике» (спектакли «Без креста», «Голый король», «Вечно живые»), В Театре киноактера (постановка «Дурочка»), в Школе современной пьесы («А чой-то ты во фраке?») и многих других.

Людмила Гурченко известна также как эстрадная певица и литератор. Она написала несколько книг: «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», «Балет жизни», «Люся, стоп!».

В ноябре прошлого года Людмила Гурченко отметила 75−летие. Накануне юбилея она сняла фильм «Пестрые сумерки», к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в музыкальных клипах.

Артистка награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком «Общественное признание» (1998). Кроме того, Людмила Гурченко является лауреатом многих кинопремий.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино