Чистое искусство: от соска до соска

Длительность: 4мин 39сек Просмотров: 798 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москву на неделю заглянуло прославленное парижское кабаре Crazy Horse. Утерев пот со лба, восстановив нормальное дыхание и сердцебиение, пройдя курс интенсивной психологической реабилитации, боевой видео-отряд Infox.ru с ностальгией вспоминает, как это было. К видеоотчету прилагаются основные факты, которые надо знать про Crazy Horse.

Однажды 35-летний француз, художник и большой ценитель женщин, попал в Америку. Энергия и раскрепощенность Нового света так увлекли Алена Бернардена, что, вернувшись в Париж, он купил бывшие винные погреба в центре города и переоборудовал их в салун в стиле Дикого запада. Название дал соответствующее -- Le Crazy Horse.

Скоро стало понятно, что в богатом кафешантанными традициями Париже какой-то дикий способ провести вечер приживается плохо. Но Бернарден решил не сдаваться и не изменять любимой Америке. Он придумал перенести в винные погреба популярный в ту пору за океаном бурлеск, красочное музыкально-танцевальное шоу с изрядной долей непристойности. По сути это было старое доброе парижское кабаре, обогащенное плодами сексуальной революции. Больше эротики, меньше одежды -- так можно грубо определить то, чем отличались «Бешеные лошади» от своих ближайших конкурентов. Было это в 1951 году. К тому моменту «Мулен Руж» уже числился в «классиках жанра». Уже несколько лет, как существовало «Лидо», тоже, к слову сказать, американизированный вариант парижской забавы. Но если в «Лидо» из любящей блеск и размах Америки пришли умопомрачительные декорации и шикарные костюмы, которые меняются по несколько раз за представление, то Crazy Horse взяли суть. Здесь предпочитают обходиться без лишних деталей, включая одежду. «Влечение без обладания», -- так сформулировал Бернарден творческое кредо своего начинания.

Хотя в основе шоу Crazy Horse лежит, будем честны, стриптиз, это все же не просто танцы с раздеванием. Все-таки Бернарден, единолично правивший своей империей бешеных лошадок более 40 лет, был художником, причем тяготеющим к авангарду. У него были амбиции превратить кабаре в произведение искусства, желательно актуального. В 60-е годы в номерах отчетливо прослеживается дыхание «новой волны», чуть позже поп-арта. Сегодня, когда искусство все больше основано на высоких технологиях, «лошадки» скачут в ногу с прогрессом, используя последние достижения в области визуальных эффектов. Собственно, одевать танцовщиц с помощью света придумал еще сам Бернарден, и можно сказать, что со своими экспериментами над женским телом он стоял у истоков оп-арта (то есть оптического искусства, столь популярного сегодня).

Несмотря на то, что девушки в Crazy Horse скорее раздетые, чем нарядные, за ними стоит целая модная индустрия. Самые известные кутюрье: Миучча Прада, Пако Рабанн, Роберто Кавалли и Карл Лагерфельд числились в разные годы в списках сотрудников кабаре. Пуп Кадоль, человек, чья бабушка придумала бюстгальтер, делал для шоу корсеты. Но самый главный, наверное, здесь Кристиан Лабутен, который обул танцовщиц в свои легендарные туфли с красной подошвой. Вообще-то, знаменитых имен и знатных фамилий, которые в разное время были связаны с кабаре, не счесть. Есть среди них весьма достойные и неожиданные.

Завсегдатай шоу Сальвадор Дали придумал под впечатлением от увиденного знаменитую софу-губы. Она до сих пор участвует в номере под игривым названием «Урок эротики». А Вуди Аллен снял в Crazy Horse свой первый фильм «Что нового, кошечка». Дэвид Линч использовал девушек для фото-проекта. Да что там, сам адский Мэрилин Мэнсон почтил «безумных лошадок», вставив их номера в свое шоу. Одним словом, кабаре есть чем гордиться.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Глянец