В Кремниевой долине слышали про Татарстан

Длительность: 3мин 43сек Просмотров: 718 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Делегация Кремниевой долины во главе с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, которая в начале недели прибыла в Москву, побывала в Татарстане. Во время поездки ведущих американских бизнесменов сопровождал корреспондент Infox.ru.

Делегацию Кремниевой долины в Татарстане должен был возглавлять губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Однако в последний момент, к большому разочарованию поклонников, он отказался от поездки в Казань.

Впрочем, Шварценеггеру нашли достойную замену. Вместо него делегацией руководил сопредседатель совета директоров инновационного центра «Сколково», экс-председатель совета директоров компании Intel Крейг Баррет. С ним ездили руководители таких известных компаний, как Network Equipment Technologies, Asset Management Company, Intel и других.

Гостей встречал президент Татарстана Рустам Минниханов. «У нас есть чему у вас поучиться, -- сообщил он американцам. -- Мы слабо используем те площадки, которые за последние годы построили. Мы много сил потратили и считаем, что это правильное направление, но в инновациях ограничиваться территорией невозможно».

По словам Минниханова, после визита бизнесменов из США у Татарстана появляется возможность интегрироваться в мировое сообщество и «перенимать все положительное, учиться у тех, кто больше продвинулся». Президент Татарстана также рассказал, что перенимать опыт Кремниевой долины ему посоветовал министр-наставник Сингапура Ли Куан Ю, который приезжал в Татарстан три года назад. «Но сейчас представители Кремниевой долины сами приехали к нам!» -- порадовался Минниханов.

В ответ представители американской делегации заявили, что в США и в Кремниевой долине знают, что такое Татарстан: «Это -- один из центров инноваций в Российской Федерации», после чего пригласили президента республики посетить их центр.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди