«Москвичи примут любого, но хотят своего»

Длительность: 5мин 57сек Просмотров: 673 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Уже известен список претендентов на пост мэра Москвы. Среди них самые разные кандидаты: и выходцы из команды Лужкова, и близкие к правящему тандему, и москвичи, и жители других регионов. Какой мэр понравится москвичам, Infox.ru рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Большая часть москвичей хотела бы видеть на посту мэра своего города выходца из команды Юрия Лужкова. «Около половины от общего населения Москвы – это средний и старший возраст, это бюджетники, это пенсионеры – все, кто зависит от власти. Для этой группы, конечно, наиболее приемлем выходец из команды Юрия Лужкова», -- считает Валерий Федоров. По его мнению, такой человек послужил бы гарантией того, что надбавки и льготы останутся на прежнем уровне.

Четверть москвичей хотят видеть принципиально нового человека. «У них есть образование, динамизм, энергия, они независимы – городской средний класс. Именно они испытывали растущую неприязнь к Юрию Лужкову. В силу решений Лужкова архитектурного плана или такой проблемы, как пробки, проблем с дорогами, для них главное требование – чтобы новый московский мэр не был связан с командой Лужкова», -- отметил социолог. Еще для четверти москвичей вопрос о новом мэре, по мнению Федорова, «до лампочки».

Для абсолютного большинства жителей города важно, чтобы преемник Лужкова был москвичом. «Москвичи – это патриоты своего города. Если новый человек будет переведен из другого города – это вызовет раздражение, по крайней мере на первом этапе. В конце концов, обидно, что в многомиллионном городе не могу найти руководителя их местных», -- рассуждает Федоров. По его мнению, правильным выбором был бы тот человек, которого москвичи примут «как своего».

Тем не менее, никаких проблем с «приемом» нового мэра, кем бы он ни был, эксперт не ожидает. «Я думаю, что сегодня Москва примет любого человека, которого представит и назначит президент», -- подчеркнул Федоров.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди