Во время новогодних премьер спасутся не все

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 357 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В новогодние каникулы ожидаются охота на ведьм под руководством Николаса Кейджа, Гулливер в исполнении Джека Блэка и женская эмансипация с точки зрения Франсуа Озона.

Время ведьм, 2011, США

Season of the Witch

Режиссер Доминик Сена

В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Грэм

Фильм погружает зрителя в мрачное Средневековье. XIV век, в Европе свирепствует чума, а в умах европейцев - тотальное суеверие. Умирающий кардинал вызывает бравого рыцаря Бэмена (Николас Кейдж). Герою крестовых походов доверяют непростое задание - увезти куда подальше молодую ведьму, которую охмуренные церковными мракобесами горожане считают виновницей всех несчастий. Вместе с туповатым напарником в исполнении Рона Перлмана и заточенной в клетку девицей, рыцарь направляется в далекое аббатство, чтобы там предать злодейку справедливому огню.

Неожиданно Бэмен оказывается человеком прогрессивным и отказывается без доказательств считать хорошенькую крестьянку исчадием ада. Однако, как зачем-то сообщают нам рекламные постеры, «не все души поддаются спасению». То есть, надо думать, пейзанка человеколюбие Кейджа не оправдала. И ему предстоит «жестокая битва с духами зла».

Режиссер очередного сатанинского хоррора Доминик Сена в 90-е годы снял триллер «Калифорния». Там психический Бред Питт доказывал, что далеко не с каждым незнакомым человеком следует вступать в разговор. Широкие массы скорее вспомнят Сена по фильму «Угнать за 60 секунд».

Путешествия Гулливера, США, 2010

Gulliver's Travels

Режиссер Роб Леттерман

В ролях: Джек Блэк, Эмили Блант, Аманда Пит

Сатирическому и нравоучительному произведению ирландского диссидента Джонатана Свифта не везет с интерпретациями. Мало кто хочет видеть в «Гулливере» суровую картину человеческих пороков, предпочитая философствованиям изобретательную фантазийную сторону этого произведения. Маленькие человечки прикалывают больше, чем брюзжания моралиста.

Присутствие фильме популярного комика Джека Блэка не оставляет шансов на то, что новые «Путешествия Гулливера» будут по глубине прочтения кардинально отличаться от большинства предыдущих. Но имя режиссера оставляет робкую надежду на то, что хотя бы по части юмора и фантазии здесь все будет неплохо. Роб Леттерман пришел в большое кино из анимации. Он трудился на студии DreamWorks и снял там симпатичные фильмы «Подводная братва» и «Монстры против пришельцев». Обнадеживает и имя сценариста Джо Стиллмана, который для той же студии сочинял «Шреков», «Планету 51», да еще работал над «Бивисом и Батт-Хедом». Но одно дело придумать говорящее желе, а другое - интересную версию приключений многострадального Гулливера.

Отчаянная домохозяйка, Франция, 2010

Potiche

Режиссер Франсуа Озон

В ролях: Катрин Денев, Жерар Депардье, Фабрис Лукини, Эвелин Дэндри

Новый фильм Франсуа Озона переносит зрителя в конец 70-х годов. Очевидно, режиссер получает от погружения во времена своего отрочества большое удовольствие - с таким тщанием в фильме подобрана каждая деталь интерьера, костюмы, прически, с такой теплой любовью сняты кумиры озонова детства. Хочется искать какой-нибудь подвох, зная непростой характер режиссера, обычно усыпляющего бдительность зрителя, только для того, чтобы потом шокировать посильнее. Но подвоха не будет. Героиня Катрин Денев играет образцовую домохозяйку, «трофейную жену» провинциального буржуя, владельца завода по изготовлению зонтов, распутника и сексиста. Волей судьбы женщине приходится взять в свои неэмансипированные до той поры руки управление крупным предприятием и встретиться с лидером профсоюзов, которого изображает Жерар Депардье. Получилась абсолютно французская комедия, в которой подобревший режиссер позволил заслуженным деятелям делать то, что они любят больше всего. Денев, например, будет петь на фоне зонтов. Не так давно Озон нежно наблюдал в фильме «Убежище» за рождением новой жизни. Теперь вот - старые добрые зонтики. Видимо, время, что называется, пришло.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино