Американцы отвернулись от Обамы

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 80 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Рейтинг доверия Бараку Обаме превратился в рейтинг недоверия: впервые с момента избрания его на пост президента в 2008 году американцев, не одобряющих политику президента, оказалось больше, чем тех, кто с действиями Обамы согласен.

Впервые со времени избрания Барака Обамы на пост президента США в конце 2008 года число американцев, не одобряющих его политику, превысило число одобряющих. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного Reuters и исследовательской компанией Ipsos, всего лишь 45% опрошенных американцев согласны с политическим и экономическим курсом действующего президента. 52% сообщили, что не одобряют действия Обамы.

Когда Обама только приступил к обязанностям президента, его рейтинг доверия составлял 66%. В прошлом же месяце рейтинг доверия президенту держался на уровне 48%.

72% опрошенных признались, что их тревожит высокий уровень безработицы в стране, 67% -- высокий уровень госрасходов. Более половины американцев -- 62% -- считают, что страна вообще идет в неправильном направлении.

После обнародования данных опроса республиканец Джон Бехнер призвал экономических советников Обамы незамедлительно подать в отставку.

По данным на июль, уровень безработицы в США достиг 9,5%. С 2007 года доход на душу населения вырос всего лишь на 1,7% в 2008 году и немного поднялся в 2009 году. По данным на июнь 2010 года, этот показатель вырос лишь на 0,2%.

Во втором квартале рост ВВП составил всего лишь 2,4% в отличие от предыдущего квартала, когда этот показатель достигал 3,7%. Вслед за этим ведущие экономисты понизили прогнозы роста, что чревато наступлением очередной волны рецессии.

Более того, по последним данным национальной ассоциации риэлтеров, цены на рынке вторичного жилья в июле упали до рекордно низкой отметки за последние 15 лет.

Низкие рейтинги действующего президента играют на руку республиканцам: в ноябре в США пройдут промежуточные выборы в конгресс. По последним данным, 46% американцев собираются проголосовать на выборах за республиканских кандидатов, 45% -- за демократов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница