В премьерах недели: мир чистогана, монстров и казармы

Длительность: 2мин 50сек Просмотров: 796 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Деньги теперь не только не пахнут, но и не спят, будущий российский президент учится говорить по-русски, монстры атаковали Мексику. И только нью-йоркские копы беззаботно веселят зрителя.

«Уолл стрит 2: деньги не спят», США, 2010, 133 мин

Wall Street: Money Never Sleeps

Режиссер Оливер Стоун

В ролях: Шиа ЛаБеф, Майкл Дуглас, Чарли Шин, Джош Бролин, Сьюзан Сарадон

В 1987 году Оливер Стоун снял финансовую драму с честным названием - «Уолл стрит». Главный герой, передовик мира чистогана Гордон Гекко обогатил мир аксиомой: «Жадность – это хорошая черта». В конце 80-х финансист с таким мировоззрением закономерно оказался в тюрьме. Но вот прошли годы, срок Гекко подошел к концу, и он вышел на свободу с чистейшей совестью. Мир изменился, и выяснилось, что, в целом, циничный игрок был прав.

Теперь же в его планы о мировом финансовом господстве внедряется молодой и пылкий трейдер, который, кроме всего прочего, собирается жениться на дочери Гекко. В новом фильме люди, как и прежде, гибнут за металл. С той только разницей, что, в 1987 году фраза «если ты такой умный, то где же твои денежки?» звучала как сатира на мир наживы, а теперь считается волне себе допустимым аргументом в споре про смысл жизни.

«Про любоff», Россия, 2010, 106 мин

Режиссер Ольга Субботина

В ролях: Федор Бондарчук, Ольга Сутулова, Оксана Фандера, Мария Машкова, Евгения Стычкин

Удачно совпало, что вместе с шокирующей драмой про «их жизнь» на Уолл Стрит выходит наша «Про любоff» - будто бы правдиво рассказывающая о жизни на Рублевке. Писательницу и бизнесмена Оксану Робски, чья книга легла в основу этого фильма, называют основательницей нового жанра - «светский реализм». Много ли настоящего в истории про логопеда Дашу, которая приехала покорять Москву, а в результате покорила бизнесмена Влада, мечтающего стать президентом, сложно сказать. Но плохо говорящего по-русски олигарха играет Федор Бондарчук, а его закономерную в таких ситуациях жену - Оксана Фандера. Это ли не «светский реализм»?

«Копы в глубоком запасе», США, 2010, 107 мин

Other Guys, The

Режиссер Адам МакКей

В ролях: Марк Уолберг, Уилл Феррелл, Ева Мендес, Сэмюэл Л. Джексон, Дуэйн Джонсон

Нет ничего смешнее, чем фильмы про тупых американских полицейских. Нью-Йоркские детективы Аллен Гэмбл и Терри Хойтз тупы настолько, что были сосланы от греха подальше в бухгалтерию. Однако судьба однажды дает им шанс покинуть скамейку запасных. И лучше бы она это не делала. Вполне ожидаемую для фильма с таким синопсисом бодрую атмосферу казармы изящно подчеркивает Ева Мендес. «Мои сиськи ждут тебя», - говорит она своему горе-копу, отправляя на задание. Уже бежим.

«Монстры», Великобритания, 2010, 94 мин

Monsters

Режиссер Гэрет Эдвардс

В ролях: Уитни Эйбл, Скут МакНэйри

Говорят, дебютный фильм молодого британца наделал много шума на Каннском кинорынке. «Монстрам», снятым за 25 тыс. фунтов, прочат славу «Района №9». И сам Тимур Бекмамбетов проявил к картине настолько большой интерес, что предложил Эдвардсу участие в новом проекте. Все это звучит многообещающе. Однако, читая краткое содержание, невозможно отделаться от чувства, что где-то мы все это уже видели. И не раз. После неудачного запуска исследовательской ракеты NASA пол-Мексики превратилась в зараженную зону, населенную монстрами. Американский журналист берется провести через Зону дочь своего начальника… Впрочем, бодрый трейлер дает надежду, что Бекмамбетов знает, что делает.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино