Депутатский рейс Москва-Владимир-Москва

Длительность: 3мин 56сек Просмотров: 142 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Infox.ru продолжает следить за работой парламентариев во время региональных поездок. Съемочная группа отправилась во Владимир -- избирательный округ депутата от «Справедливой России» Антона Белякова -- наблюдать за тем, как народный избранник общается с населением, катается в троллейбусе и устраивает разнос подчиненным.

У депутатов Госдумы проходит последняя региональная неделя перед каникулами. Осталось одно пленарное заседание, и с 16 июля -- в отпуск. В новом сезоне начнет действовать новый график работы парламента. «Пленарных» недель будет две в месяц, а раньше было три. Одну специально отдают под проведение комитетов, комиссий, фракционных мероприятий.

Изменения направлены на повышение «явки» и стали результатом кампании по борьбе с прогулами. Отныне отсутствие в зале уже нельзя будет оправдать другими государственными делами.

Когда все -- начиная от СМИ и заканчивая президентом -- заговорили о том, что парламентарии в рабочее время находятся где угодно, только не на Охотном Ряду, сами думцы возмутились. Они не согласны с такой постановкой вопроса.

Термин «прогулы» признали некорректным, но меры принять пришлось. Отведя отдельные дни на «непленарную» деятельность, внесли в регламент пункт, обязывающий присутствовать в зале хотя бы в час голосования.

Региональная неделя по-прежнему будет проходить один раз в месяц. Но ближе к выборам этот фронт усилят вдвое (будет две региональные недели) -- все-таки избирают депутатов не только москвичи, нужно хорошенько напомнить о себе и обеспечить пропуск в Думу следующего созыва.

Единороссам в этом смысле проще -- у них традиционно много мандатов и, соответственно, вверенная территория меньше. Оппозиции приходится мотаться по стране. Так, за эсером Антоном Беляковым помимо родной Владимирской области еще Костромская и Ханты-Мансийский автономный округ. Понятно, что за семь дней такие концы не объехать. То есть объехать можно, но толком вникнуть в ситуацию сложно. На Владимир -- он ближе всего от Москвы -- приходится выкраивать время между заседаниями.

Опытным путем (сопроводив депутата в его региональной поездке) Infox.ru выяснил, что, имея хорошую машину и крепкое здоровье, за сутки действительно можно многое успеть. За день Беляков дважды -- с утра и ближе к ночи -- устроил «разбор полетов» местным партийцам и своим помощникам, обсудил план акций (от содержания лозунгов до сметы) на ближайшие недели, записал несколько интервью, переговорил с вице-губернатором и между делом «построил» рабочих, ремонтирующих мамин дом (Беляков родом из Владимира). Уже ночью он отправился в Москву -- к 10 утра надо быть на пленарке. Теперь с прогулами строго.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди