В премьерах недели - кровь, сперма и слезы

Длительность: 4мин 38сек Просмотров: 638 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В «Скотте Пилигриме против всех» тинейджеры сражаются по законам компьютерных игр, а в «Карате-пацане» -- с помощью старых добрых восточных единоборств. В «Больше, чем друг» Дженнифер Энистон ошибается со спермой, а в «Компенсации» Гошу Куценко заставляют плакать.

«Скотт Пилигрим против всех»

«Scott Pilgrim vs. the World»

США -- Великобритания, 2010

Режиссер Эдгар Райт

В ролях: Майкл Сера, Мэри Элизабет Уинстед, Киран Калкин

Скотту Пилигриму, никчемному оболтусу 22 лет от роду, без зримых лирических перспектив крутящему роман с школьницей-китаянкой, обламывается нелегкое счастье в лице Рамоны, гиперактивного сексапильного существа, у которой на каждый день новый цвет волос и настроение. Главной проблемой, однако, оказывается не бурный девушкин нрав, а ее прежние одержимые ревностью спутники. Плюс спутницы, которые ничуть не миролюбивее. Как и кинофильм «Пипец», картина основана на комиксе из жизни лузеров (в главной роли рохля второго плана из «Джуно»), так уж себя поставивших, что им приходится изображать супергероев. Кроме того, «Скотт Пилигрим против всех» ощутимо навеян игрушкой Playstation: очередной противник символизирует для героя переход на новый, более сложный уровень. Большие надежды в данном случае внушало имя режиссера. Ранее британец Райт отметился замечательными черными комедиями «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Лишенный, увы, поводов для применения отмороженного британского юмора, новый фильм не может похвастать искрометностью -- энергичный романтический боевик для подростков и не более того.

«Карате-пацан»

«The Karate Kid»

США – Китай, 2010

Режиссер Харальд Зварт

В ролях: Джейден Смит, Джеки Чан, Тараджи П. Хенсон

Темнокожий детройтский пацаненок вместе с бедовой мамой переезжает на ПМЖ в Китай. Сверстники относятся к представителю западной культуры с предсказуемой прохладцей, что выражается в частности в том, что его метелят все кому не лень. Приятных людей под боком оказывается всего двое. Это симпатичная космополитка-одноклассница и мастер восточных единоборств, который, как нетрудно предположить, обучит парня искусству постоять за себя. Комедиограф Харальд Зварт («Агент Коди Бэнкс», «Розовая пантера 2») сдул пыль с картины 1984-го «Карате-кид», произведения не столь культового, как, скажем, «Разборки в маленьком Токио», но изрядно вдохновлявшего советских подростков, посещавших видеосалоны. Успевшие увидеть римейк ценители оригинала брюзжат, что в кадре мы наблюдаем не столько карате, сколько кунг-фу. Что, впрочем, не лишает «Карате-пацана» известной прелести для взгляда менее искушенного. Как и в недавнем «Маленьком солдате», ветеран Чан не столько дерется, сколько играет. При этом неожиданно выясняется, что он из тех артистов, кому возраст только к лицу.

«Больше, чем друг»

«The Switch»

США, 2010

Режиссеры: Джош Гордон, Уилл Спек

В ролях: Дженнифер Энистон, Джейсон Бейтман, Патрик Уилсон, Джульетт Льюис

Жизнь женщины средних лет Кэсси, как это нередко бывает с героинями звезды ромкомов Энистон (навскидку: «Обещать не значит жениться», «Охотник за головами», «Любовь случается»), полна противоречий. С одной стороны, вокруг нее вьется множество мужчин. С другой -- решительно не от кого родить, и Кэсси идет на искусственное оплодотворение. Добыв прекрасной, по отзывам, спермы от женатого красавца Роланда, дама устраивает по этому поводу вечеринку, куда зовет и своего давнего приятеля Уолли. По ходу застолья тот нагуливается достаточно, чтобы эту самую сперму по случайности вылить, и находит единственно возможный выход из ситуации. В общем, когда спустя несколько лет Кэсси и Уолли встречаются вновь, у него нет оснований сомневаться, что именно он отец ее ребенка (надо отметить, что юный артист Томас Робинсон действительно похож на своего старшего партнера по площадке Джейсона Бейтмана). Режиссеры Гордон и Спек, знакомые нам по «Лезвиям славы: звездунам на льду», не превращают, надо отдать им должное, ленту в совсем уж топкое ромкомовое болото за счет элементов трэша и неожиданных камео Джеффа Голдблюма и Джульетт Льюис.

«Компенсация»

Россия, 2010

Режиссер Вера Сторожева

В ролях: Полина Куценко, Гоша Куценко, Любовь Толкалина, Владимир Епифанцев

В свое время главный герой, успешный бизнесмен, бросил жену с двумя дочками и уехал в Москву. Спустя 15 лет неблаговидный поступок аукается: похоронив мать, дочери приезжают в столицу, выкрадывают у папы крохотную приемную сестрицу и требуют за нее $2 млн. Как и в своих наиболее известных фильмах «Небо. Самолет. Девушка» и «Путешествие с домашними животными» («Золотой Георгий» на ММКФ в 2007-м), Вера Сторожева на очень женский манер мешает жестокость и сентиментальность, заставляя в числе прочего плакать Гошу Куценко. Одну из сестер сыграла дочь артиста Полина.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино