«Кролики» любят погорячее

Длительность: 5мин 33сек Просмотров: 543 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Полуголые тощие мужики читают со сцены французский рэп, пока мрачноватые крепко сбитые девушки играют на тубах, трубах и саксофонах. Публика в изнеможении танцует из последних сил, обливаясь потом. Про дым уже никто даже не шутит. В Москву привезли Les Lapins Superstars.

Французская группа трубачей и барабанщиков смешивает довольно стандартный коктейль из ска, блюза, хип-хопа и вообще всего, что можно сыграть примерно на дюжине медных дудок в сопровождении перкуссии и барабанов. Слово «примерно» тут не случайно: состав колеблется от 12 до 17 человек. В этот раз, кажется, приехали 15, но кто-то еще присоединился по ходу дела. В этом веселом бардаке -- одним больше, одним меньше, на скорость не влияет.

Они в Москве уже больше недели и еще примерно столько же пробудут. Они дали концерты в нескольких клубах, съездили в Суздаль, сыграли на чьей-то частной вечеринке в Зеленограде, еще несколько концертов предстоит, хотя кое-какие уже отменились: Lapins должны были сыграть в клубе «Дума», но отказались. Дыма в городе стало многовато, как написали музыканты на своей странице в Facebook. Дуть стало трудно.

Человек, минимально знакомый с тем, как в Москве организуются концертные туры, должен возмущенно фыркнуть: все это невозможно и экономически нецелесообразно; билеты на пятнадцать человек из Парижа в Москву? Легендарно дорогие московские гостиницы? Гонорары за клубные концерты и цены в барах такие, что музыканты, скорее всего, пропьют заметно больше, чем заработают.

Все так. Но дело в том, что Les Lapins Superstars — ненастоящая группа. Все они кто архитектор, кто дизайнер, кто художник, у всех есть немузыкальные источники дохода. Есть среди них и такие, кто на вопрос «А чем вы на самом деле занимаетесь?» отвечает что-то вроде: «Ну, это очень сложно объяснить, и вообще неинтересно». Вместе ребята играют уже пять лет. Репетируют иногда. В Москву прилетели как на каникулы. Привез их столичный художник Боря Игнатенко, которому изрядно повезло: в год Франция--Россия посольство расщедрилось на бесплатные билеты. Поселили музыкантов в новооткрытом хостеле, но, кажется, и эта трата была лишней: по крайней мере, всем мальчикам оказали «москоу хоспиталити», и они живут по впискам. И конечно, пропивают заметно больше, чем получают, но кто считает?

Зато играют весело. Точнее сказать – наяривают. Устраивают шоу, которое заключается в том, что половина группы присаживается на корточки, а потом встает. Музыканты все время бродят по сцене, размахивают руками и своими трубами, могут перейти на пулеметный рэп, а то и запеть хором. Время от времени спускаются вместе с инструментами со сцены в зал и трубят прямо в уши почтеннейшей публике, которая корчится тут же в танцевальных судорогах. «Кролики» ложатся на пол и дудят лежа. Жгут, как звери. Часто дуют мимо нот, но в целом звучат гораздо лучше провинциального похоронного оркестра. Есть малоприятное ощущение, что мальчики, все немножко похожие на Венсана Касселя, гораздо свободнее чувствуют себя на сцене и вообще гораздо симпатичнее суровых девочек, но француженки вообще очень сильно переоценены. Впрочем, это мелочь. Главное же – когда «кролики» играют, то делают это настолько обаятельно, что хочется оказаться среди них, и они это вам позволяют.

Ближайшие объявленные концерты – 13 августа в «Проекте ОГИ» и 14 августа в Artefaq, но даты и места лучше уточнять.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка