«Попойка для детей за бюджетный счет»

Длительность: 1мин 51сек Просмотров: 60 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

«Справедливая Россия» и «Молодые социалисты» требуют остановить «попойку» в Лужниках – фестиваль, на котором, по их данным, несовершеннолетним продают пиво. За три дня работы активисты собрали достаточно материала о нарушениях антиалкогольного законодательства и готовят протокольное поручение в ФАС.

Справороссы пытаются закрыть московский пивной фестиваль второй год подряд. Пока им удалось добиться возбуждения нескольких административных дел. Но активисты настроены решительно и уже располагают информацией, небезынтересной для правоохранительных органов.

«Рейды выявили целый ряд нарушений. Несколько точек, где продавали пиво несовершеннолетним, нам удалось закрыть. Кроме этого, мы зафиксировали торговлю пивом вблизи спортивных комплексов, что тоже противозаконно», -- пояснил лидер молодых социалистов Дмитрий Гудков.

Депутат Госдумы Антон Беляков пытался привлечь внимание коллег еще до открытия фестиваля. «Даже если бы производители пива решили устроить междусобойчик, прорекламировать свой продукт, и то это шло бы вразрез с утвержденной президентом и премьером антиалкогольной концепцией. А тут пьянка на главной спортивной площадке страны, под покровительством московских властей и на деньги московского бюджета», -- возмущался Беляков.

Дума предложение вмешаться в деятельность московских властей и не допустить «попойку» не одобрила. Поэтому фракция организовала свою «дружину». Патрулировать «Лужники» вышли руководитель фракции Николай Левичев, депутаты Антон Беляков, Валерий Гартунг и Кира Лукьянова. Их поддержали около сотни родителей. В ближайшее время собранные материалы эсеры намерены передать в правоохранительные органы, Минздравсоцразвития и федеральную антимонопольную службу.

Реакция столичных властей на действия «Справедливой России» не заставила себя ждать. Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал Антона Белякова и Валерия Гартунга «дешевыми провокаторами». Он обвинил депутатов в том, что они используют подростков в качестве «приманки» и специально создают конфликтные ситуации. Пресс-секретарь Лужкова подчеркнул, что именно мэр жестко поставил задачу обеспечить строжайший контроль и исключить продажу пива несовершеннолетним.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии