В премьерах недели русские женщины и домашние питомцы

Длительность: 3мин 49сек Просмотров: 662 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В «Солте» Анджелину Джоли принимают за русскую разведчицу. Русская модель Ольга Куриленко в «Центурионе» делает вид, что она шотландская воительница. В «Кошках против собак: Месть Китти Галор» разномастная фауна объединяется против спятившей кошки, которая мечтает уничтожить мир.

«Солт»

«Salt»

США, 2010

Режиссер Филлип Нойс

В ролях: Анджелина Джоли, Лив Шрайбер, Чиветел Эджиофор, Даниель Ольбрыхский

Предположить, что недавний российско-американский шпионский скандал был не чем иным, как пиар-кампанией фильма «Солт», означало бы чересчур уверовать во влиятельность продюсеров и силу искусства, но в целом все сходится. Героиня крашенной в блондинку Анджелины Джоли служит на непыльной должности в ФБР и безупречна на работе и дома. Все тихо, пока она не вызывает на допрос подозреваемого в подготовке покушения на президента россиянина Орлова и тот, только что не подмигнув, сообщает ей, что оба они в некотором роде товарищи по оружию и русские шпионы. И это в присутствии руководства. Далее все понятно: по примеру тысяч героев боевиков, у которых неприятности, блондинка ударяется в бега, попутно превращаясь в брюнетку и проводя собственное расследование, кому и зачем ее нужно было подставить. В последнее время русская тема востребована в Голливуде, и новинки проката богаты нашими живописными соотечественниками. Наведываться в Бутырку за впечатлениями Анджелина Джоли в отличие от сыгравшего во втором «Железном человеке» Микки Рурка ни до ни после съемок не стала, хотя шанс был -- актриса приезжала на московскую премьеру картины, -- но русским языком позаниматься ей пришлось.

«Центурион»

«Centurion»

Великобритания, 2010

Режиссер Нил Маршалл

В ролях: Майкл Фассбендер, Доминик Уэст, Ольга Куриленко

Второй век нашей эры. Девятый легион Римской империи, укомплектованный испанскими солдатами, направлен на территорию нынешней Шотландии, где распоясались партизаны-сепаратисты, представляющие небольшую, но гордую народность пиктов. Маленькой победоносной войны не получается. Легион разгромлен, командование взято в плен, в живых остаются семь воинов, которым желательно бы вернуться домой живыми. Любителям «Гладиатора», «Спартака» и вообще консервативных пеплумов не следует рассчитывать на привычно эпическое и неторопливое зрелище. В начале карьеры британец Нил Маршалл отметился недурными триллерами «Псы-воины» и «Спуск», а затем снял бодрящий и хулиганский киберпанковский экшен «Судный день». Тем же кислотным драйвом, помноженным на античность, пропитан и «Центурион». Особенно колоритна здесь Ольга Куриленко в роли немой красавицы и полевой командирши.

«Кошки против собак: Месть Китти Галор»

«Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore»

США, 2010

Режиссер Брэд Пейтон

В ролях: Карлос Алазраки, Кристина Эпплгейт, Фред Армизен

В этом подчеркнуто семейном кинофильме, пригодном как для детей, так и для родителей, сюжет закручен вполне по-взрослому. Работающая на кошачьи спецслужбы и сама, соответственно, кошка Китти Галор впала в бешенство, возненавидела всю живность вообще, была уволена за экстремизм и теперь намерена уничтожить мир. Благо лапы, что называется, помнят и профессиональная сноровка осталась при ней. На поимку Китти брошены коп-пенсионер породы овчарка и данная ему в нагрузку симпатичная кисонька из службы национальной безопасности. Неожиданный сиквел отчасти нарисованной, а отчасти игровой комедии девятилетней давности ощутимо подрос технологически (присутствуют воздушные бои, а персонажи оснащены футуристическими гаджетами) и сделан, как это теперь заведено, в 3D. Компания кошек и собак разбавлена хомячками и пернатыми.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино