Фестиваль «Нашествие» потерял ящик водки

Длительность: 3мин 25сек Просмотров: 598 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Большом Завидове прошел десятый рок-фестиваль «Нашествие», на который приехали более 130 тысяч зрителей и 130 рок-групп. В течение трех дней зрители слушали любимые рок-группы, спасались от жары и искали легендарную личность по имени Валера.

Прощай, «Агата Кристи», здравствуй, Макаревич!

«Нашествие» -- самый грандиозный по масштабам рок-фестиваль России. В этом году за три дня перед многотысячной аудиторией успели выступить 130 рок-групп и один симфонический оркестр.

Программа главной сцены выглядела достаточно консервативно – выступали только старые, проверенные временем музыканты. Именно на «Нашествии» состоялся последний концерт «Агаты Кристи», которая еще в прошлом году объявила о распаде. Как заметил лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, «лучше бы другие последовали их примеру, а они остались». Выступление самого Лагутенко было, как всегда, самым эпатажным. Лидер «Мумий Тролля» нарядил всю группу в водолазные костюмы, а на последней песне «Поспи, рок-н-ролл» у второго барабанщика загорелся барабан. Но он продолжал невозмутимо барабанить до тех пор, пока пламя не достигло угрожающих размеров.

Впервые на «Нашествии» выступила легендарная «Машина времени». Удивительно, но одна из самых известных рок-команд до этого года ни разу не выступала на самом масштабном российском фестивале. Дело в том, что до 2006 года «главное приключение лета» проходило в августе, а в последний месяц лета «Машина времени» традиционно отбывает на отдых. Отыграла свою двухчасовую юбилейную программу «25 лет выдержки» и группа «Чайф», в которую вошли все старые хиты – от «Бутылки кефира, полбатона» до «Аргентины-Ямайки».

На глазах у зрителей «Нашествия» родилась новая коллаборация -- группа «Пикник» плюс Валерий Кипелов.

«Мы по телефону договорились, что споем вместе песню, в гримерке порепетировали и сразу вышли на сцену. Что получилось, то получилось. Вообще, «Нашествие» -- фестиваль особенный. Мы постарались подобрать программу из старых знакомых песен и сыграли только одну новую – «Кукла с человеческим лицом», -- рассказал корреспонденту Infox.ru лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский.

Закрывал фестиваль Юрий Шевчук с ДДТ.

Не только музыка их связала

Кроме главной сцены, на фестивале работали еще две – «альтернативная» и «позитивная». Дефицита публики второстепенные сцены не испытывали. Группа «Несчастный случай», выступавшая в одно время с «Мумий Троллем», собрала несколько тысяч зрителей и полностью оправдала название «позитивной» сцены.

Но музыка была далеко не единственным развлечением на фестивале. Пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» вызывали у зрителей не меньший восторг, чем лучшие рок-группы. У состоятельных посетителей была возможность оценить масштабы «Нашествия» с высоты птичьего полета – прокатиться на воздушном шаре или арендовать вертолет.

С погодой нынешнему «Нашествию» повезло намного больше, чем в предыдущие годы -- вместо проливного дождя палило солнце. Проблему решали купанием в Волге, которая протекает в нескольких километрах от Большого Завидова. Тех, кто еще не обзавелся собственным транспортом и добирался до фестиваля своим ходом, поливали из кранов отзывчивые эмчээсники.

А вот принять обычный душ было большой проблемой. Цена в 300 рублей не отпугивала желающих охладиться, и перед душевой выстраивались огромные очереди. Как обычно, не была решена проблема и с туалетами. Даже солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, выступая на сцене, пожаловался на стойкий «аромат хомо сапиенсов». Горы мусора, скапливавшиеся на всей территории фестиваля, тоже не добавляли положительных эмоций. Правда, организаторы обещали, что в следующем году будут бороться с этой проблемой более слаженно.

Главной интригой фестиваля стал некий загадочный персонаж по имени Валера – его разыскивали все участники «Нашествия». При этом большинство искавших даже не знали, кого именно они ищут. Как удалось выяснить корреспонденту Infox.ru, в первый день фестиваля некий Валера украл ящик водки (которую, кстати, было запрещено проносить на территорию фестиваля) и скрылся в неизвестном направлении, даже не известив друзей. И вот Валеру-то (или водку?) на протяжении трех дней искали все 130 тысяч приехавших на фестиваль. Судя по количеству трезвых лиц, найти так и не удалось.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка