В премьерах недели суперагенты, монстры и Джеки Чан

Длительность: 3мин 55сек Просмотров: 160 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В «Рыцаре дня» Том Круз и Камерон Диаз снова вместе. В «Химере» Эдриан Броуди породил неведомую зверушку. В «Большом солдате» Джеки Чану -- старость в радость, а в «Скептике» мистика кладет рассудок на лопатки.

«Рыцарь дня»

«Knight And Day»

США, 2010

Режиссер Джеймс Мэнголд

В ролях: Том Круз, Камерон Диаз, Питер Скарсгаард

Чуточку подержанная блондинка пребывает, так сказать, в романтическом поиске и в его процессе натыкается на подозрительного брюнета. Тот сначала уволакивает ее со свидания с одним приятным, но несколько кисельным кандидатом, а потом увлекает с собой в череду приключений, которыми, как мы давно знали и по другим кинофильмам, богата жизнь суперагентов. Миссия заносит героя и его блондинистый балласт то на океанский курорт, то на бой быков в Мадриде в разгар лета, то в глухую деревеньку снежной зимой. Под свист пуль и визг тормозов крепнет не только лирическая, но и комическая линия. В общем, все примерно как в недавних «Киллерах» (см. также «Правдивую ложь» и «Мистер и миссис Смит»). Но подороже и талантливее -- постановщик «Переступить черту» и «Поезда на Юму» Мэнголд ремесленник, да, но очень неплохой. Ранее Круз и Диаз уже встречались при куда более печальных сюжетных обстоятельствах в «Ванильном небе» и партнерской «химии», кажется, не растеряли.

«Химера»

«Splice»

США--Канада--Франция, 2009

Режиссер Винченцо Натали

В ролях: Эдриен Броуди, Сара Полли, Дэвид Хьюлет

Молодые супруги-генетики с достаточным энтузиазмом относятся к любимой работе, чтобы ради успешного опыта легко перепрыгивать через этические нормы. В результате революционного эксперимента по смешению генов человека и животного у этих двоих заводится неведома зверушка -- уродец женского, скорее всего, пола с хвостиком, жалом во рту и роговым образованием промеж глаз. Со временем существо вымахивает в сексуально одержимую девушку, которая не то чтобы красавица, но, в общем, не без шарма. В 1997 году Винченцо Натали дебютировал странным триллером «Куб» и с тех пор этой фирменной странности не растерял. Как и «Франкенштейн» или, скажем, «Собачье сердце», «Химера», хотя и выглядит по завязке и синопсису научной фантастикой, но таковой не является. Здесь правят бал мутации не столько тела, но разума и морали, и в какой-то момент генеральной линией становятся крайне запущенные отношения внутри по-настоящему дикого любовного треугольника.

«Большой солдат»

«Da bing xiao jiang»

Китай--Гонконг, 2010

Режиссер Шенг Динг

В ролях: Джеки Чан, Ли Хом Ван, Ю Сын Джун

Древний Китай, разгар феодальных войн. После очередного сражения на поле брани остаются в живых два человека -- рядовой солдат и генерал вражеской армии. Первый, проявив недюжинную смекалку, берет второго в плен. Затем эти двое отправятся в длинный путь (солдат надеется получить за пленника земельный надел), богатый приключениями и встречами с интересными людьми и разнообразными животными, включая смазливую авантюристку, воробья и буйвола. 66-летний Чан по-прежнему активно снимается (до конца года появятся, например, «Карате-пацан» и третьи «Доспехи бога»), и не так чтобы каждый его фильм ждут с замиранием сердца. «Большой солдат», где идеально выдержана фирменная для артиста пропорция героического и комического, из удачных образцов.

«Скептик»

«The Skeptic»

США, 2009

Режиссер Теннисон Бардуэлл

В ролях: Тим Дейли, Том Арнольд, Зои Салдана

Копеечный и богатый жанровыми штампами триллер про юриста, въехавшего пожить в дом своей покойной тетки. Вообще герой гордится профессиональным умением трезво смотреть на вещи, но проникается понятным мистицизмом, когда в окрестностях начинают шастать детки со злыми глазками, а на чердаке обнаруживаются подозрительные куколки. Режиссер Теннисон Бардуэлл знаком особо внимательным зрителям задумчивой гей-трагикомедией «Грусть Дориана».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино