В премьерах недели: киллеры и авантюристы

Длительность: 4мин 12сек Просмотров: 596 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В «Киллерах» Эштон Катчер и Кэтрин Хейгл женаты на оружии. «Команда А» воспроизводит модифицированный дух боевиков 1980-х. В основе «Иоанны...» -- самая романтическая выдумка Ватикана, а в «Генсбуре…» рассказана вся правда о скандальном французском певце. Алексей Серебряков между тем ищет Будду в Камбодже в «Золотом сечении».

«Киллеры»

«Killers»

США, 2010

Режиссер Роберт Лукетич

В ролях: Эштон Катчер, Кэтрин Хейгл, Том Селлек

Приехав в отпуск на Лазурный берег, главная героиня, чопорная грымза средних лет, работающая кем-то вроде сисадмина, поначалу, от непривычки отдыхать, никак не может расслабиться. Но все необходимые душевные чакры раскрываются, когда она встречает в лифте накачанного гражданина в плавках и ластах. Курортный роман перерастет в нечто более серьезное, однако узнать мужа получше девушка сможет только после свадьбы, когда в их дом вломятся вооруженные незнакомцы. Муж окажется суперагентом, на которого не охотится только ленивый, и дальнейшее развитие событий может себе представить зритель, который смотрел «Правдивую ложь» и «Мистера и миссис Смит». Катчер и Хейгл не могут похвастать ядреной сексуальностью Брэда Питта и Анджелины Джоли, и особой «химии» между ними не водится, но в целом смотрятся приемлемо. Разносторонний постановщик Лукетич имеет обыкновение чередовать кино плохое и терпимое. «Киллеры», вышедшие вслед за ужасной «Голой правдой», -- это, скорее, второе.

«Команда А»

«The A-Team»

США, 2010

Режиссер Джо Карнахан

В ролях: Лиам Нисон, Брэдли Купер, Джессика Бил, Патрик Уилсон

Нескольких ветеранов войны в Ираке, которые ни в коем случае не ангелы, но все-таки мужчины порядочные, отдают под суд за якобы совершенное ими ограбление. Герои совершают резвый побег и уходят на нелегальное положение, при этом разыскивая истинных преступников и по совместительству верша другие добрые дела с помощью стрелкового оружия, самолетов, кораблей и бронетехники. С парком вооружений в одноименном сериале 1980-х годов дела обстояли более скромно (и герои там имели за спиной не иракское, а вьетнамское боевое прошлое). Но сам дух произведения -- лихой, брутальный, туповатый, однако при этом и не без юмора -- в полнометражную версию перенесен точно. За это следует благодарить молодое дарование Джо Карнахана, успевшего снять корявых, но драйвовых «Козырных тузов».

«Иоанна – женщина на папском престоле»

«Die Papstin»

Германия – Великобритания – Италия – Испания, 2009

Режиссер Зенке Вортманн

В ролях: Иоганна Вокалек, Дэвид Уэнем, Джон Гудман, Иэн Глен

В основу картины положен чрезвычайно аппетитный с кинематографической точки зрения апокриф. Согласно легенде, в конце IX века папский престол в Ватикане занимала женщина. Скитаясь по монастырям в мужской рясе и с перетянутой бинтами грудью, в какой-то момент она оказалась в Риме, где благодаря незаурядным медицинским талантам и личному обаянию стала доверенным лицом тогдашнего папы. После его смерти была избрана понтификом, возглавляла Церковь два года, забеременела и неосторожно родила прямо во время ответственной процессии, за что была бита камнями до смерти. Кино сделано без излишней скабрезности (равно как и без очевидных творческих прорывов), но обстоятельно — если хотите себя почувствовать человеком эпохи Средневековья, то вам сюда.

«Генсбур. Любовь хулигана»

«Gainsbourg (Vie Heroique)»

США – Франция, 2010

Режиссер Жоанн Сфар

В ролях: Эрик Эльмоснино, Люси Гордон, Летиция Каста, Дуг Джонс

Близкий, судя по всему, к тексту байопик, возможно, не самого талантливого, но зато самого скандального французского барда прошлого века. Жизнь Генсбура, записавшего свои лучшие песни в середине 1960-х и чудом дотянувшего, погрязая в излишествах, до 1990-х, была в целом интереснее его творчества. Наркотический и алкогольный угар, драки и оргии, влюбленные в страшненького Сержа первые красавицы, среди которых наиболее известны Бриджит Бардо и Джейн Биркин (мама актрисы и певицы Шарлотты Генсбур). Этот образцовый быт богемного человека представлен в картине с обстоятельностью достаточной, чтобы впечатлительным юношам немедленно захотелось податься в шансонье, как когда-то в летчики.

«Золотое сечение»

Россия, 2010

Режиссер Сергей Дебижев

В ролях: Алексей Серебряков, Ксения Раппопорт, Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Виктор Вержбицкий, Сергей «Африка» Бугаев

Успешный деятель питерской богемы отправляется в Камбоджу искать наделенную мистическими полномочиями золотую статуэтку Будды, которую его дед когда-то выиграл в местном казино. Впрочем, сюжет в этом неожиданном камбэке видного питерского альтернативщика 1990-х Дебижева («Комплекс невменяемости», «Два капитана 2»), как и в любом галлюциногенном клипе — дело десятое.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино