В премьерах недели бальзаковские дамы, рокеры и киллеры

Длительность: 3мин 11сек Просмотров: 683 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В «Сексе в большом городе-2» секса не слишком много, зато его более чем достаточно в «Побеге из Вегаса» (наркотики и рок-н-ролл прилагаются). В «Территории тьмы 3D» герой дешевых боевиков Томас Джейн признается в любви к Дэвиду Линчу, а в «Довольно добром человеке» Стеллан Скарсгард выходит на свободу с нечистой совестью.

«Секс в большом городе-2»

«Sex And The City 2»

США, 2010

Режиссер Майкл Патрик Кинг

В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Крис Нот

Перед нами тот не такой уж редкий случай, когда происходящее на экране не особенно вяжется с названием кинофильма. Особого секса, почти как в СССР, нету, потому что героини, скажем так, выросли (хотя благодаря усилиям специалистов по эффектам и гриму и совершают небольшой флешбэк в юность) и думают совсем о другом. Саманта налегает на таблетки для омоложения. Шарлотта звереет от счастливо обретенных в предыдущей серии детей. Миранде элементарно надоела работа. Кэрри ощутила на себе международный финансовый кризис: коллапс сильно ударил по бизнесу ее в свое время добытого с боем супруга. Присутствие большого города, то есть Нью-Йорка, в кадре тоже очень дозированно. Поскольку подруги волею сценаристов, сломавших голову над тем, какие еще приключения можно придумать для этой четверки, отправлены в Объединенные Арабские Эмираты, край роскоши, нефти и непуганых шейхов. В принципе несоответствие продукта маркировке не должно парить ни создателей эпопеи, ни ее поклонников. Как фабрика «Большевичка» не обязана шить исключительно женские шинели и алые косынки, так и «Секс в большом городе» всего лишь устоявшийся бренд, парад достижений гламура, и что еще в нем есть помимо правильно подобранных драгоценностей и платьев, абсолютно не важно.

«Побег из Вегаса»

«Get Him To The Greek»

США, 2010

Режиссер Николас Столлер

В ролях: Рассел Брэнд, Джона Хилл, Кэти Перри, Том Фелтон

Мелкому сотруднику звукозаписывающей компании обламывается ответственное задание. В течение 72 часов он должен доставить из Лондона в Лос-Анджелес для масштабного сольного концерта рок-легенду Альдуса Сноу. Если учесть, что герой болеет ранними записями Альдуса, командировка как будто представляется аппетитной. Поди плохо: не только развеяться, но и сделать это в компании кумира. Но есть, что называется, нюансы. Альдус выпустил провальный альбом «Африканское дитя», от него сбежала любимая подружка, и рокер, некоторое время без удовольствия поиграв в здоровый образ жизни, оскотинился морально и погрузился в затяжной алкогольно-наркотический загул. Собственно, этим приятным, но утомительным делом главные герои весь фильм и занимаются, заодно налаживая мужскую дружбу, личную жизнь и очень много (и остроумно) болтая, как оно обычно бывает в продюсерских проектах многостаночника Джадда Апатоу. В самокритичных эпизодических ролях занят цвет шоу-бизнеса в лице, например, Ларса Ульриха из Metallica и Кристины Агилеры.

«Территория тьмы 3D»

«Dark Country»

США, 2009

Режиссер Томас Джейн

В ролях: Томас Джейн, Лорен Джерман, Рон Перлман

По пути из Лас-Вегаса отправившиеся в медовый отпуск молодожены делают доброе дело. Подбирают на дороге незнакомца со стертым в кровавую кашу после, видимо, автокатастрофы лицом и решают доставить его в больницу. Поскольку картина по жанру триллер, где благие намерения не всегда приветствуются, зрителю как-то сразу понятно, что делать это не стоило. Вскоре полумертвый поначалу человек проявит бешеную активность, и героям придется, не без труда добив его окончательно, зарыть тело в лесу. Он на этом не угомонится, и в дальнейшем история станет с ног на голову. В своем режиссерском дебюте звезда хорроров и трэш-боевиков («Хроники мутантов») Томас Джейн заварил неожиданно густую кашу. Тут и галлюциногенные сюжетные скачки в духе Дэвида Линча, и востребованная нынче эстетика неонуара, и даже технология 3D, тоже, как мы знаем, штука довольно популярная.

«Довольно добрый человек»

«En Ganske Snill Mann»

Норвегия, 2010

Режиссер Ханс Петтер Моланд

В ролях: Стеллан Скарсгард, Бьерн Флоберг, Гард Б. Эйдсволль

Немолодой киллер с суровым лицом и трогательным рокерским хвостиком на затылке выходит на свободу после 12-летней отсидки. Устроившись на работу в захолустную автомастерскую, он, может статься, и рад бы порвать с прежней жизнью (по его непроницаемости определенно сказать трудно), ан нет. Бывший шеф настоятельно предлагает продолжить сотрудничество, а бывшая жена (отчасти из-за которой он в тюрьму и попал) тянет в постель. Кроме нее на героя имеют активные виды еще две по-своему замечательные дамы, а ему самому больше всего хочется наладить отношения с сыном. Перед нами образцовая скандинавская комедия: неторопливая, абсурдистская и обдающая то холодком, то, напротив, редкой душевностью.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино