В премьерах недели маньяк, сыщик и роженицы

Длительность: 1мин 12сек Просмотров: 871 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В «Кошмаре на улице Вязов» Фредди Крюгер режет как в первый раз. В «Глухаре» милиция погружается в наркотический трип. «Сокровище» и «План Б» лишний раз напоминают нам, какими драматичными и непохожими бывают обстоятельства беременности.

«Кошмар на улице Вязов»

A Nightmare of Elm Street

США, 2010.

Режиссер Сэмюэль Байер.

В ролях: Джеки Эрл Хейли, Руни Мара, Кайл Гэллнер.

Мода снимать ремейки классических хорроров 1980-х, приводя в чувство таких уважаемых инфернальных господ, как Чужой и Кожаное Лицо, предсказуемо докатилась и до Фредди Крюгера. По молодости садовник очень любил детей, несколько в этом переусердствовал и был сожжен горожанами, но не дотла. В новой версии, как и в классической картине Уэса Крейвена 1984 года, уродливый погорелец с металлической перчаткой и в полосатом свитере навещает жертв во снах, стоит тем лишь на минуту прикрыть глаза. По-прежнему бойкого, но старенького Роберта Инглунда на посту Фредди сменил имеющий в послужном списке номинацию на «Оскар» Джеки Эрл Хейли -- впрочем, понятно, что килограммы грима в данном случае делают личность артиста непринципиальной. До обновленного «Кошмара на улице Вязов» дебютант Сэмюэль Байер снимал клипы для не чуждых инфернальности коллективов Metallica и Green Day, что по картинке и настроению фильма, в общем-то, заметно.

«Глухарь»

Россия, 2010.

Режиссер Владимир Виноградов.

В ролях: Максим Аверин, Денис Рожков, Алексей Серебряков, Виктория Тарасова.

Как-то вечером два московских следователя, которым не чуждо ничто человеческое, выпивают в ресторане, а потом, что опять-таки более чем по-людски, выходят на улицу подраться с соседом по столику, который оказывается сыном влиятельного олигарха. Следующим утром по всем центральным каналам сообщают об убийстве мажора, а героев, которых зафиксировали камеры наблюдения, объявляют в розыск. Не имеющий ярких достоинств новый отечественный боевик является тем не менее в известной степени прорывом. На Западе делать из популярных полицейских сериалов про двух напарников полнометражные игровые фильмы -- дело обычное (см. «Полицию Майами: Отдел нравов» Майкла Манна). Для российского кино это, кажется, первый прецедент. Следуя законам жанра, авторы картины норовят и повеселить зрителя милицейским наркотическим трипом, и заставить его взгрустнуть над тяжелыми семейными обстоятельствами вынужденного пахать на двух работах киллера. Последнего играет Алексей Серебряков, которому отчасти удается оттенить слишком уж улыбчивого исполнителя главной роли Максима Аверина.

«Сокровище»

Precious

США, 2009.

Режиссер Ли Дэинелс.

В ролях: Габури Сидибе, Мо’Ник, Мэрайя Кэрри.

Темнокожая старшеклассница Прешис весит далеко за сотню килограммов, выглядит, соответственно, как борец сумо, беременна вторым ребенком от собственного отца и не умеет читать. Живется девушке, как нетрудно понять, нелегко, что показано в кадре со всей обстоятельностью. Просвет намечается, когда ее переводят в другую школу. Читать Прешис научится, и все у нее, насколько это в данном запущенном случае возможно, будет хорошо. Картина, название которой ранее фигурировало в российских СМИ как «Тужься!», была одним из фаворитов «Оскара» (и получила две статуэтки за лучшую роль второго плана и адаптированный сценарий), благодаря чему и добралась до нашего проката. Если очистить историю от шелухи чисто американских политкорректных нюансов, можно, наверное, углядеть в «Сокровище» неплохое духоподъемное кино. Но процесс нащупывания этой сути не обещает быть легким.

«План Б»

The Back-Up Plan

США, 2010.

Режиссер Алан Поп.

В ролях: Дженнифер Лопес, Алекс О’Локлин, Эрик Кристиан Ольсен.

Разочаровавшаяся в мужчинах главная героиня потихоньку живет себе, вкладывая всю душу в свой зоомагазин, а нерастраченную любовь и нежность -- в бульдога-калеку. А когда этого все-таки становится мало, она идет на операцию по искусственному оплодотворению. Все проходит успешно, но беда в том, что вскоре героиня встречает мужчину, который достаточно хорош, чтобы мечтать получить от него ребенка естественным путем. Далее романтическая линия развивается по вполне предсказуемой схеме, но, так сказать, изюминку обеспечивают параллельные типовые заботы будущей матери: УЗИ, что можно есть, а от чего отказываться, выбор коляски, обоев в детскую и поз в сексе, которые совершенно точно не потревожат плод. Кино, естественно, адресовано в первую очередь женщинам, но и достаточно толерантным спутникам может показаться небезынтересным. Вернувшаяся на экран после длительного отпуска 41-летняя Джей Ло выглядит вполне себе, и горестные вздохи героини о том, какая у нее когда-то была замечательная задница, -- чистой воды кокетство.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино