Молодежь Жириновского оформляется официально

Длительность: 2мин 32сек Просмотров: 322 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

ЛДПР и «Единая Россия» заявили об активизации своих молодежных движений. Эксперты говорят, что накануне выборов молодым политикам становится все легче разводить старших товарищей на деньги.

Одна из старейших партий России — ЛДПР — готовится официально зарегистрировать свое молодежное отделение. Его возглавит 29-летний Вадим Деньгин. Он едва вписывается в возрастной ценз. Для его подопечных он будет установлен в 30, а то и в 25 лет. «Вставать в очередь пенсионеров мне неприкольно», — парирует Деньгин. Лидер «младоэлдэпээровцев» (название общественной организации пока тайна) считает, что отвечает всем необходимым для этой должности требованиям: опытен, хорошо образован, энергичен и хорош собой.

«Фактически молодежное отделение партии было всегда. Мы только оформляем его существование юридически», -- объясняет лидер. Под это событие, ожидаемое в конце лета, готовятся эпатажные – соответствующие имиджу партии – акции.

«Вы будете удивлены», -- пообещал корреспонденту Infox.ru руководитель будущей организации. Кроме того, в экстравагантных планах ЛДПР – выпуск специальной молодежной линии одежды. «Особенно отличившимся активистам будем дарить. А прочие желающие смогут приобрести модные вещи в магазинах», -- рассказал Деньгин. Напомним, у партии уже есть коллекция парфюмерии, правда, духи «Жириновский» распространяются только в качестве презентов, в свободную продажу они не поступали.

Другие молодежные политики скептически настроены по поводу усиления молодежной составляющей в ЛДПР. «Я не думаю, что в молодежной политике ЛДПР что-то изменится. Их организацию всегда использовали в качестве массовки за спиной Жириновского во время его выступлений. Думаю, что они по-прежнему будут так же размахивать флагами во время его речей», -- считает бывший лидер молодежного «Яблока», член политсовета «Солидарности» Илья Яшин. Он добавил, что в ЛДПР, как партии вождистского типа, вообще не может появиться ничего самостоятельного.

Впрочем, в последнее время молодежное направление усиливают не только либеральные демократы. Так, после состоявшегося в начале этой недели заседания генсовета «Единой России», на котором обсуждалась подготовка к выборам, «Молодая гвардия» партии власти также заявила об активизации.

Эксперты считают, что по мере приближения выборов в Госдуму (пройдут в декабре 2011 года) молодежные движения будут заявлять о себе все более активно. «Я думаю, что оживление в этом направлении будет просто потому, что ближе к выборам молодежным лидерам будет легче разводить старших товарищей на деньги. Чем ближе выборы, тем большее количество молодых людей будет обивать пороги политических партий в расчете на финансирование», -- прогнозирует глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. При этом, по его мнению, серьезной пользы молодежные движения партиям на выборах не принесут.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии