Уход в армию: от билета до автобуса

Длительность: 3мин 06сек Просмотров: 398 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В пятницу Минобороны продемонстрировало журналистам, как проходят призыв и отправка новобранцев в воинские части. Молодые люди, по крайней мере внешне, об уходе с гражданки не переживали, а некоторые их родственники и вовсе радовались тому, что передают чад в руки офицеров.

План по весеннему призыву, который заканчивается в середине июля, уже выполнен на 89,3%. Об этом сообщил в пятницу начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Алексей Князев.

Перед Министерством обороны поставлено задание призвать 270,6 тыс. человек. По словам Князева, призваны 241,7 тыс. человек, из которых 152,6 тыс. уже отправлены к местам прохождения службы. «Призыв граждан на военную службу и их отправка к местам ее прохождения осуществляется в плановые сроки», -- отметил офицер генштаба.

Правда, полтора процента призывников от явки в военкоматы уклоняются. «Без уважительных причин не прибыли на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, 10,9 тыс. человек», -- сообщил Князев. По его словам, Минобороны направило в правоохранительные органы материалы в отношении 2067 человек, в отношении 76 уже возбуждены уголовные дела, а осуждены 26 человек.

«Параллельно призыву граждан на военную службу принимаются решения и о направлении граждан на альтернативную гражданскую службу», -- добавил представитель Генштаба. По плану Минздравсоцразвития, на прохождение АГС направятся 309 человек, из которых 164 человека уже отобраны, а один даже числится в уклонистах.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона