Спецназ МВД: кровь за «краповый берет»

Длительность: 3мин 14сек Просмотров: 646 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

«Краповых беретов» в России теперь четыре сотни. На полигоне Внутренних войск МВД прошли испытания на право ношения знаменитого берета. Из более чем 250 претендентов выдержали лишь 35. Съемочная группа Infox.ru наблюдала за тем, как бойцы борются за право называться лучшими.

Испытания на получение краповых беретов проходят ежегодно. В своеобразном экзамене участвуют спецназовцы Внутренних войск МВД России. Претенденты на берет отбираются среди лучших военнослужащих, сдающих в частях огневую, тактическую и физическую подготовку только на «отлично». Боец отправляется на испытания по собственному желанию.

В этом году попытку получить берет предприняли 253 бойца. До финального боя дошли несколько десятков. В итоге краповые береты получили 35 военнослужащих.

Испытания включают 12-километровый марш-бросок в полном обмундировании (весом около 20 кг), преодоление огненно-штурмовой полосы, огневую подготовку, штурм здания, акробатику, упражнения с оружием и рукопашный бой (техника боевого самбо). Последнее – самое трудное. Бойцу необходимо выдержать 12 минут непрерывного боя со сменой партнеров. Сложнее всего биться с тем, кто уже обладает краповым беретом. «Отсидеться» в глухой обороне не получится: инструкторы могут снять претендента с испытаний за пассивность. Возле участников схватки дежурит медицинская бригада. Боец может получить помощь, но работать медик может не более минуты. Если спецназовец не в состоянии продолжать бой или теряет сознание, его снимают с испытаний.

Сдавших экзамен бойцов ждут поздравления военнослужащих, кровоподтеки и синяки. Краповый берет – символ Внутренних войск. Некоторые получают заветные береты только с третьей, а то и с четвертой попытки. Теперь в России 418 «краповиков».

Внутренние войска – самая воюющая силовая структура новой России. Они принимали участие в разрешении осетино-ингушского конфликта, воевали в обеих чеченских кампаниях, отражали атаку боевиков на Дагестан. Регулярно бойцы проводят операции по всему Северному Кавказу. С участием отрядов специального назначения Внутренних войск были уничтожены известные террористы – Саид Бурятский, Омар Шейхулаев, Абубакар Пашаев и представитель «Аль-Каиды» доктор Муханат.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона