В премьерах недели вампиры, драконы и Дженнифер Энистон

Длительность: 3мин 54сек Просмотров: 792 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Роберт Пэттинсон портит кровь в «Помни меня». В «Охотнике за головами» Дженнифер Энистон и Джерард Батлер балуются с наручниками. В «Как приручить дракона» викинги седлают рептилий, а в «Звездных собаках: Белке и Стрелке» дворняги отправляются в космос. Что до картины «Убийцы вампирш-лесбиянок», ее название полностью соответствует содержанию.

«Помни меня»

«Remember Me»

США, 2010

Режиссер Аллен Куптер

В ролях: Роберт Пэттинсон, Пирс Броснан, Эмили де Рейвин

Трудный молодой человек Тайлер, похоронив покончившего с собой брата, пускается во все тяжкие, ненадолго попадает в тюрьму за мордобой, но выходит под залог. Когда выясняется, что с ним в колледже учится дочка ведущего его дело следователя, Тайлер в кои-то веки проявляет рассудительность и цинично строит девушке куры. В успехе романтического мероприятия зрители, хорошо знакомые с харизмой Роберта Пэттинсона по циклу «Сумерки», могут не сомневаться. Готовясь к выходу двух заключительных частей саги (в нынешнем году нас ждет «Затмение», а в 2011-м -- «Рассвет») и понимая, что вампир Эдвард вечен только на экране, артист прозорливо подкладывает соломки там и сям, участвуя в параллельных проектах: на сегодняшний день в работе четыре фильма. Его герой в «Помни меня», с одной стороны, как бы обычный парень, без этих вот клыков, зато с гитарой и в ковбойке. А с другой -- и фирменная бледность, и технология взоров особой пронзительности, и загадочное поведение по-прежнему при нем -- девушкам есть на что посмотреть.

«Охотник за головами»

«The Bounty Hunter»

США, 2010

Режиссер Энди Теннант

В ролях: Дженнифер Энистон, Джерард Батлер, Натали Моралес

Съевший на постановке романтических комедий добрую стаю собак постановщик Теннант («Стильная штучка», «Золото дураков») выстраивает картину недрожащей рукой и по опробованной схеме. Берется накачанный шатен Джерард Батлер, в последнее время злоупотребляющий съемками в ромкомах. К нему прилагается Дженнифер Энистон, звезда жанра и при этом самый несексуальный секс-символ Голливуда последних лет. А в основу сюжета помимо поцелуев на закате и прочих общих мест вкладывается увесистая изюминка. На сей раз изюминка состоит в том, что герой -- полицейский, отслеживающий по стране беглых преступников, -- получает заказ на свою жену, женщину, как потом выяснится, сравнительно честную, но влипшую в неприятности. Это дает Энистон драматургический повод пристегивать Батлера к кровати наручниками, а он в свою очередь запихивает ее в багажник. Получается усеченный вариант родственной по духу «Правдивой лжи».

«Как приручить дракона»

«How To Train Your Dragon»

США, 2010

Режиссеры: Дин Деблуа, Крис Сандерс

Юный викинг, в племени которого молодые люди проходят обязательный обряд инициации, убивая дракона, оказывается для этого дела слишком интеллигентным и мягкотелым. Он жалеет обаятельную рептилию, предназначенную для обряда, и использует ее в качестве ездовой. В результате, о чем известно из положенного в основу мультфильма фэнтези-цикла Крессиды Коуэлл, он встречает симпатичную блондинку и завоевывает авторитет не только в кругах драконов, но и у соплеменников, наладив их мирное и взаимовыгодное сосуществование. В заточенной под школьные каникулы картине шутят на нормальном подростковом уровне, проговаривают банальности, много летают и изрыгают пламя. Анонсы, что перед нами новое детище от создателей «Шрэка», на деле означают лишь то, что мультик снят по заказу компании DreamWorks Animation.

«Звездные собаки: Белка и Стрелка»

Россия, 2010

Режиссеры: Святослав Ушаков, Инна Евланникова

Роли озвучивают: Евгений Миронов, Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Александр Баширов

Вольный пересказ истории о легендарных советских лайках, которые не только слетали в космос раньше Гагарина, но и вернулись оттуда живыми и здоровыми. Не шедевр, но вызывает уважение по крайней мере свежесть идеи -- свести в кадре 3D-технологии (пусть и довольно корявые, но все же более проработанные, чем в «Нашей Маше и волшебном орехе») и ностальгические элементы полувековой давности. Советские троллейбусы, телефонные аппараты, в кадр на секунду заскакивает президент Кеннеди (Хрущев только упоминается). Помимо собак присутствует крыса Вениамин. О постановщике Ушакове мы, вероятно, еще услышим: ему вроде как доверена 3D-версия «Волшебника Изумрудного города», премьера которой намечена на 2013 год.

«Убийцы вампирш-лесбиянок»

«Lesbian Vampire Killers»

Великобритания, 2009

Режиссер Фил Клейдон

В ролях: Джеймс Корден, Мэтью Хорн, Мианна Беринг, Вера Филатова

Двое британских тинейджеров, прогуливаясь по лесу, натыкаются на готическую усадьбу, населенную приятными общительными девушками. Впрочем, довольно быстро выясняется, что барышни не только лесбиянки, что еще терпимо, но и вампирши, у которых на молодых людей свои виды. Бойкость названия (русский перевод на сей раз аутентичен) обещает нам трэш-зрелище в духе классических фильмов студии Troma, но создатели вдохновляются более массовыми кинематографическими продуктами типа «От заката до рассвета». Впрочем, хуже от этого кино не становится.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино