Восковой Обама обошел Бритни Спирс

Длительность: 3мин 06сек Просмотров: 761 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Восковые фигуры президентов США обошли по популярности изваяния поп-звезд. Американцы ломятся посмотреть на супругов Обама и прикоснуться к истории.

Барак и Мишель Обама американцам теперь дороже Бритни Спирс и Майкла Джексона. В угоду изменившимся вкусам населения руководство вашингтонского филиала Музея восковых фигур мадам Тюссо проводит ребрендинг. В его рамках начато создание новой «президентской галереи», которую представил мэр города Адриан Фенти.

К уже стоявшим в музее фигурам президентов США добавились девять новых, представляющих XIX век: Джона Куинси Адамса, Джеральда Форда, Честера Артура, Гровера Кливленда, Эндрю Джексона, Уильяма Гаррисона, Джеймса Бьюкенена, Джеймса Гарфилда и Эндрю Джонсона.

Уже в ноябре, когда добавятся еще 19 статуй, вашингтонский филиал Музея Тюссо планирует стать единственным в США местом, где можно увидеть и потрогать всех 44 президентов США, пишет местная газета NBC Washington.

Накануне в вашингтонском филиале появились новые статуи Майкла Джексона, Бритни Спирс, Пенелопы Крус и темнокожей модели Тайры Бенкс, но конкуренции с Обамой они не выдерживают, поразились обозреватели американского издания Leisure Group Travel.

«Мы очень удивились, увидев, что посетителей больше интересует образование, история, чем поп-звезды. Вот мы и сказали: «Глас народа услышан, сейчас доставим», -- вспоминает историю создания «президентской галереи» глава вашингтонского и нью-йоркского филиалов музея Джанин Диджиоаккино.

Кризис воску не помеха

Столичные предприниматели готовы идти на уступки посетителям ради окупаемости своего бизнеса, в то время как их коллеги из филиала в Лас-Вегасе купаются в деньгах. 2009 год стал для невадского музея рекордным по прибыли и посещаемости за все 11 лет существования, рассказала управляющая Розита Чепмен в интервью местному изданию Las Vegas Weekly.

В апреле в этом музее появилась статуя Мишель Обамы, так как посетители не могли спокойно смотреть на одинокого президента и требовали изваять ему супругу.

Осенью откроется десятый филиал Музея Тюссо -- в Бангкоке. Этот будет первая выставка восковых фигур в Юго-Восточной Азии и третья в регионе после Шанхая и Гонконга.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Выставки