В премьерах недели оргии, тюрьма и семейные неурядицы

Длительность: 2мин 58сек Просмотров: 732 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Бен Барнс портит всем жизнь в «Дориане Грее», а Джон Траволта -- в боевике «Из Парижа с любовью». Владимир Машков и Александр Балуев томятся в афганской тюрьме в «Кандагаре», а Сара Джессика Паркер и Хью Грант осваивают деревенскую жизнь в комической мелодраме «Супруги Морган в бегах».

Дориан Грей

Dorian Gray

Великобритания, 2009.

Режиссер Оливер Паркер.

В ролях: Колин Ферт, Бен Барнс, Бен Чаплин, Ребекка Холл, Рэйчел Херд-Вуд.

Англия образца второй половины XIX века. По прибытии в Лондон богатый, юный и красивый провинциал Дориан попадает под товарищескую опеку лорда Генри, пресыщенного эстета, друга искусств и острослова с размытыми сексуальными ориентирами. Как оно нередко бывает, большой город влияет на героя не самым приятным образом. Поддерживаемый друзьями в своих порочных начинаниях, Дориан заключает сделку с дьяволом и с удовольствием и легкостью перешагивает моральные границы. Портит жизнь и репутацию девушкам и легко расправляется с благодетелями. При этом он неизменно юн и прекрасен -- пороки впитывает в себя хранящийся в тайной комнатке портрет. В отличие от авторов предыдущей экранизации (2001 год) самого известного романа Уайльда, Оливер Паркер (ранее снявший «Идеального мужа» и «Как важно быть серьезным») не стал переносить действие в наши дни. Но слепил из материала вполне лютый триллер, опустив рассуждения о красоте и нашпиговав картину кровью и плотью в количествах, которые сам Уайльд едва ли имел в виду.

Из Парижа с любовью

From Paris with Love

Франция, 2010.

Режиссер Пьер Морель.

В ролях: Джон Траволта, Джонатан Рис-Майерс, Эмбер Роуз Рева.

Молодой сотрудник американского посольства во Франции, иногда халтурящий для спецслужб, но в первую очередь следящий за красотой усов, получает не только новое задание, но и нового напарника -- и то и другое ужасно обременительно. В рамках антитеррористической операции оснащенные базуками герои резвятся на фоне открыточных туристических достопримечательностей и выкашивают тьму народа -- главным образом достается китайцам. Продюсером и автором сценария фильмы является трудолюбивый Люк Бессон, что само по себе может говорить как о сомнительности, так и о качественности продукта. Однако в первую очередь здесь стоит иметь в виду личность постановщика. Самый лучший из птенцов бессонова гнезда, Морель успел отметиться роскошным триллером «Заложница», где сделал героем боевика не самого очевидного в этом качестве Лайама Нисона. Бритому наголо Джону Траволте образ накачанного отморозка из ЦРУ куда роднее, и употребление им слова fuck в картине близко к рекордному. Российского зрителя, впрочем, ждет, более интеллигентная озвучка в исполнении Леонида Ярмольника.

Кандагар

Россия, 2010.

Режиссер Андрей Кавун.

В ролях: Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев.

В основу картины положен реальный эпизод новейшей российской истории -- подзабытый, вероятно, лишь потому, что 1990-е вообще были для страны десятилетием, богатым на яркие и трагические события. В целом сюжет давно напрашивался на экранизацию. В 1995 году афганские талибы захватили советский авиалайнер вместе с экипажем. Пробыв в плену больше года, летчики под огнем угнали собственный же самолет и в результате благополучно приземлились в Арабских Эмиратах. Чересчур навязчивая даже по отечественным меркам ротация «Кандагара» на ТВ вызывает, безусловно, ряд опасений. В пользу того, что в результате мы все-таки получим приличное кино, говорит предыдущая картина Кавуна «Охота на пиранью» -- по-хорошему дикий, динамичный и, что самое главное, жизнерадостный боевик. Ну и задействованные в главных ролях артисты -- воплощение российской кинобрутальности чуть за сорок.

Супруги Морган в бегах

Did You Hear About The Morgans?

США, 2009.

Режиссер Марк Лоренс.

В ролях: Хью Грант, Сара Джессика Паркер, Сэм Эллиотт, Наталия Климас.

Преуспевающие американские супруги нагляделись друг на друга вполне достаточно, чтобы уже по-человечески развестись, но оказываются не в том месте и не в то время. В рамках программы по защите свидетелей их переселяют на ранчо, где вокруг все настолько дико, что двум городским жителям не остается ничего другого, как, цепляясь за остатки цивилизации, налаживать отношения. Сценарист «Мисс Конгениальности», постановщик «Любви с уведомлением» и «С глаз долой -- из чарта вон» Марк Лоуренс, не боясь перебухать в кашу масла, сводит в кадре королеву американских ромкомов и полномочного представителя жанра из Британии. Джессика Паркер осваивает доение коров, а Грант общается с быками, лошадьми и медведем гризли.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино