Авиация над Москвой. Вид из кабины пилотов

Длительность: 2мин 00сек Просмотров: 228 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Воздушная часть Парада Победы по праву считается особенно зрелищной. На этот раз в честь 65-летия Победы Военно-воздушные силы России подготовили грандиозную программу. Штурмовики и истребители построили цифру «65», а стратегические ракетоносцы единым строем пролетели над российской столицей.

Открыли воздушную часть парада транспортные боевые вертолеты Ми-8 с флагами и знаменами Вооруженных сил, а также многоцелевые вертолеты Ми-24 и ударные вертолеты Ми-28, транспортный вертолет Ми-26, боевые вертолеты Ка-50, Ка-52, Ка-27.

Цифру «65» выполнили в небе над Красной площадью самолеты двух типов – штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29.

В параде участвовали Ан-124 в сопровождении многоцелевых истребителей Су-27 и группа самолетов авиации специального назначения Ил-80 вместе с фронтовыми истребителями МиГ-29. В небе над Красной площадью пролетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и фронтовые истребители Су-27.

Далее следовали топливозаправщик Ил-78 вместе с фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и учебно-боевыми самолетами Як-130.

В пролете в парадном строю было задействовано 17 самолетов дальней авиации ВВС. В этом году зрители парада увидели над Красной площадью одновременный пролет трех сверхзвуковых стратегов – ракетоносцев с изменяющейся стреловидностью крыла Ту-160, трех самолетов Ту-95МС, проход в едином воздушном строю шести сверхзвуковых ракетоносцев Ту-22М3, общая масса группы которых превышает 450 тонн.

Следом над Красной площадью пролетели пилотажные группы «Русские витязи» на истребителях Су-27 и «Стрижи» на МиГ-29. Затем экипажи ВВС РФ на штурмовиках Су-25 «нарисовали» флаг Российской Федерации.

В общей сложности 9 мая в небе над столицей пролетели более 120 самолетов и вертолетов ВВС. Полеты выполнялись на скорости около 550 км/ч, с минимальными боковыми интервалами, на высоте около 300 м.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона