КПРФ вынесла на улицы вождя

Длительность: 3мин 06сек Просмотров: 274 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Юбилейный День Победы не обошелся без политических выступлений. Сразу после парада на Красной площади в Москве прошло еще одно многотысячное шествие. Компартия России по-своему завершила споры вокруг роли Сталина в победе и торжественно пронесла его портреты по центру столицы. За действом наблюдала съемочная группа Infox.ru.

Вскоре после Парада Победы на Красной площади в центре столицы начались народные гуляния. Коммунисты традиционно открыли их демонстрацией от Пушкинской площади по Тверской улице. Возглавил шествие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, одетый в красную куртку и красную кепку, с тюльпанами и гвоздиками в руках.

Участники шествия скандировали лозунги: «Слава советскому народу-победителю!», «Слава Красной армии!» По Тверской активисты КПРФ пронесли портреты Иосифа Сталина, которые столичные власти не решились вывесить в центре города к 9 Мая, и Георгия Жукова. Вместе с коммунистами в шествии участвовали Союз советских офицеров, «Трудовая Россия», студенты и преподаватели МГУ и МИФИ, рядовые москвичи и жители Подмосковья.

Коммунистическая колонна прошла до Лубянской площади, где состоялся праздничный митинг-концерт. Его открыл лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Мы сегодня празднуем подвиг великого народа, который отправил на войну лучших сынов и дочерей и одержал историческую победу», -- напомнил он. «Когда говорят о цене победы, хочу напомнить: те же американцы потеряли 260 тыс., -- добавил лидер российских коммунистов, -- они не привыкли умирать за свою родину. Те же англичане потеряли 380 тысяч. Мы же потеряли почти 27 миллионов, из них 17 миллионов – русские».

«Наша победа бесценна, потому что мы спасли не только себя, великий русский народ и все братские народы, мы спасли всю Европу», -- подчеркнул Зюганов. Его выступление участники митинга встретили бурными овациями и неоднократным «Ура!» Вслед за этим руководство КПРФ вручило комсомольские билеты молодежи, а депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин исполнил песню «Еще немного, еще чуть-чуть», аккомпанируя себе на аккордеоне.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии