В премьерах недели – музыка, наркотики и африканские страсти

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 766 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В «Информаторах» Ким Бейсингер и Микки Рурк рядом, но не вместе. В «Элвине и бурундуках 2» престарелые, в сущности, грызуны юны как никогда. В «Новых приключениях Аленушки и Еремы» и «Маскараде» львиная часть действия происходит в Африке, где не только едят людей, но и женятся.

Информаторы

The Informers

США -- Германия, 2009.

Режиссер Грегор Джордан.

В ролях: Джон Фостер, Остин Николс, Микки Рурк, Ким Бейсингер, Билли Боб Торнтон, Вайнона Райдер.

Фильм поставлен по раннему роману скандального американского прозаика Брета Истона Эллиса («Гламорама»). В центре повествования, как обычно у писателя, лос-анджелесские юные мажоры 1980-х со шмыгающими накокаиненными носами и красивыми безжизненными глазками, прикрытыми, как правило, очками Ray Ban классического фасона. Как и в книге, говорить о каком-то жестком линейном сюжете в фильме не приходится. Несколько центральных персонажей -- бывалый продюсер, его бывшая жена, неадекватный герой рок-н-ролла, драгдиллер и прочие -- без удовольствия, но и без отвращения вращаются в богемном месиве и движутся к чуть более светлому, чем в романе, финалу. Австралиец Джордан подошел к делу со всей ответственностью: в кадре встречаются или просто соседствуют такие люди, как Рурк и Бейсингер, знаковые лица Голливуда 80-х. Если сравнивать с прочими экранизациями Эллиса, то «Американский психопат» был куда более ироничен, тогда как «Информаторы» норовят все-таки время от времени озаботиться вопросами морали.

Элвин и бурундуки 2

Alvin and The Chipmunks: The Squeakquel

США, 2009.

Режиссер Бетти Томас.

Первая часть «Элвина и бурундуков» вышла в 2007 году. Но в данном случае два полнометражных проекта -- это только надводная часть айсберга (как, скажем, и «Трансформеры» Майкла Бея). Культу поющих бурундуков почти полвека. И он -- процветающее семейное детище продюсеров Багдасарянов, перешедшее от отца к сыну. За плечами у грызунов-вокалистов -- сериалы, комиксы, мультфильмы и пластинки, неоднократно удостоенные «Грэмми» и разошедшиеся почти 50-миллионным суммарным тиражом. В новом фильме Элвин, Саймон и Тео, вечно юные пенсионеры шоу-бизнеса, поступают в школу, где сталкиваются со знакомыми зрителю по любой молодежной комедии проблемой. Одноклассники, большей частью тупые здоровые лбы, не склонны принимать бурундуков всерьез, а на горизонте возникают три прекрасные бурундучихи, как будто бы созданные для главных героев, но при этом еще и поющие.

Новые приключения Аленушки и Еремы

Россия, 2009.

Режиссер Георгий Гитис.
Роли озвучивали: Антон Макарский, Инна Гомес, Александр Ревва, Рената Литвинова.

Как и недавняя картина «Наша Маша и волшебный орех», «Новые приключения Аленушки и Еремы» позиционируются как 3D-мультфильм (по обыкновению, «первый в России»), однако во время его просмотра специальные очки не потребуются. Просто при съемках применена трехмерная анимация вроде той, что была в «Шрэке». В вышедших год назад первых «Приключениях» обыгрывались элементы традиционного русского фольклора, и, развлекая детей, авторы неустанно подмигивали взрослым (за счет постмодернистских цитат). То же самое происходит и в новой серии, где значительно расширилась сюжетная география. Герои оказываются сперва в Китае, потом надолго застревают в Африке в плену у людоедок, чья ярко выраженная сексапильность явно адресована не малышне. Равно как и многочисленные шутки про нефть, к примеру. Музыкальная часть поставлена на широкую ногу. Тексты песен, впрочем, бессодержательны.

Маскарад

Mascarades

Франция -- Алжир, 2008.

Режиссер Лье Салем.

В ролях: Лье Салем, Сара Регюйер, Мохамед Бушаиб.

Симпатичная, судя по всему, комедия про африканскую свадьбу, удостоенная во Франции премии «Сезар» за лучший дебют. Главный герой, первый парень на алжирской деревне, всем доволен, но ужасно стыдится родной сестры, которая благодаря своим причудам слывет местной дурочкой. Чтобы как-то поднять ее котировки, он рассказывает всем, что девушку вот-вот сосватает некий состоятельный интурист. Никакого интуриста, естественно, нет, а потому заваренную сдуру кашу приходится не без элегантности и смекалки расхлебывать.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино