Неувядающие мальчики любят страну Севера

Длительность: 4мин 12сек Просмотров: 494 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Backstreet Boys не собираются сдавать свои позиции и возвращаются в Москву с новым шоу «This Is Us!». Полысевшие мальчики, единственные выжившие из поколения золотой эры boys-band, неохотно раскрывают свои секреты. Мы им поможем.

Купи слона

В американской подростковой тусовке любой даст ответ на вопрос: «Кто такой Папаша?». Это кличка эксцентричного миллиардера и медиамагната Луиса Перельмана, который создал около дюжины популярных среди тинейджеров поп-групп, в том числе и Backstreet Boys. Соратники по шоу-бизнесу говорят про Папашу, что «он, типа, волшебник». У него редкий дар видеть в обыкновенных мальчишках задатки настоящих звезд и делать из них кумиров миллионов. Некоторые называют его по-другому – Липкие пальцы, намекая на нездоровое пристрастие к симпатичным пацанам.

Лу Перельман ориентировался на New Kids On The Blocks, официально считающихся первым и самым известным бойз-бэндом на планете (почему редко вспоминают про Sweet и Bay City Rollers, непонятно), и мечтал сделать нечто, по крайней мере, не хуже. Перельман решил, что в новой поп-группе должно быть пять певцов: пара теноров, бас, кто-то, кому под силу самые высокие ноты, и альт. Имиджевую раскладку Папаша тоже подготовил беспроигрышную: сообразительный мальчишка, парень постарше с внешностью сердцееда, серьезный, немного стеснительный парнишка, латиноамериканский подросток и парень с городской окраины. Название пришло сразу – Urban Elefants («Городские слоники»). Но, отобрав в 1992 году Картера, Маклина, Дороу, Ричардсона и Литтрелла, дал им другое имя. «Я хотел, чтобы мальчишки выглядели своими в доску, -- раскрывает он тайны своей кухни. -- Ну как будто они живут в соседнем квартале».

Любимый город может спать спокойно

Орландо, штат Флорида, а именно оттуда родом «Бойз», — это что-то вроде нашего Геленджика. Гордиться происхождением из этих мест в Америке как-то не принято. Тем не менее Ник Картер и компания никогда не забывали своих корней, и земляки платили им той же монетой. 7 октября 1998 года (ровно за пять лет до этого ребята дали первый крупный концерт в самом большом городском зале «Обливион холл») мэр Орландо торжественно вручил группе ключи от города и провозгласил эту дату официальным днем Backstreet Boys. А спустя два года в этот же осенний день парни опять же в торжественной обстановке передали городу чек на три миллиона долларов, средства на его восстановление после разрушительного торнадо, превратившего в щепки, кроме всего прочего, и тот самый клуб. Орландовчане остались чрезвычайно довольны.

А ну скорей любите нас

Нынешнее шоу квартета по масштабности, изобретательности и дороговизне имеет очень мало аналогов. Сценическая команда состоит из пятидесяти человек, причем двенадцать из них – музыканты и члены танцевальной группы. Суммарный вес световой и акустической аппаратуры составляет свыше двадцати тонн. Дизайн костюмов разрабатывал сам Кальвин Кляйн, а световые установки по индивидуальному заказу выполнила фирма Sony. Представление длится более двух часов, не считая выхода на бис, без которого не обходится. В перерывах между песнями показывают видеоролики, в которых каждый участник группы предстает героем какого-либо фильма («Матрица», «Бойцовский клуб», «Двойной форсаж» и т. д.) А на сцену музыкантам традиционно кидают конфеты, плюшевых мишек и розы.

Дай миллион!

По уровню доходов на творческую единицу за время своей деятельности «Бойз» превзошли Дженнифер Лопес, Рикки Мартина, Мадонну и группу Kiss вместе взятых. Альбом «Backstreet`s Back» (1996) разошелся общим тиражом в 14 миллионов экземпляров и стал платиновым в шести странах. «Black & Blue» (2001) перекрыл это достижение и принес ребятам свыше 20 миллионов долларов. Мировое турне в поддержку суперсборника «The Hits: Chapter One» в 2002 году позволило им заработать почти пятьдесят миллионов. А в 2005 году сразу три сингла с камбэк-релиза «Never Gone» в течение недели достигли высших позиций в национальных и европейских чартах и сделали мальчиков богаче на сорок миллионов. Альбом «This Is Us» тоже неплохо продается, но главную ставку группа делает все же на турне. Сегодня состояние каждого из музыкантов составляет около 200 миллионов долларов, исключение составляет только Литрелл, в свое время неудачно вложившийся в игорный бизнес и потерявший больше половины капитала.

Высокая болезнь

Богатые и знаменитые тоже плачут. А кумиры миллионов девчонок по всему миру, даже если они входят в топ-лист 100 самых красивых мужчин мира (по версии журнала «GQ» 2001 года), тем более. Ник Картер страдает клаустрофобией и чуть ли не теряет сознание в лифтах и соляриях. Эй Джек Маклин — обладатель тяжелейшей формы морской болезни. Он ненавидит яхты, катера и вообще все, что ходит по волнам. Кевин Ричардсон всегда комплексовал из-за своей близорукости и потому очень робел в общении с девушками. А Хауи Дороу и вовсе никак не может забыть покойную сестру Кэролайн и перед концертами глядит на наколку с ее профилем, которую сделал себе на запястье. И жертвует немалые деньги на борьбу с болезнью Либмана-Сакса (волчанка).

Парад скелетов в шкафу

Эй Джей Маклин в шоу Опры Уинфри на весь мир поведал о своей алкогольной и наркотической зависимости. Главный распутник и дебошир группы Брайан Литтрелл неожиданно выпустил сольный альбом «Welcome Home» абсолютно религиозной направленности. Отец-основатель пятерки Кевин Ричардсон на пике успеха ушел на психологический покой, пожелав новых побед младшим братьям по жанру. Картер признался журналу «Пипл», что пристрастие к алкоголю подорвало его здоровье -- в июле 2008 года ему был поставлен диагноз «кардиомиопатия». Впрочем, всех музыкантов объединяет одно: расслабляются они исключительно в нерабочее время и перед сценой не пьют ничего крепче кефира.

А девушки потом

При всей своей занятости и отсутствии свободного времени участники группы – нежные и преданные сыновья. Но не слишком постоянные партнеры и вообще сомнительные джентльмены. Эй Джей написал книгу о победе над вредными привычками «Backstreet`s Mom» и посвятил ее матери Дениз Маклин. О его связях с девушками практически неизвестно. Нет сведений и о наличии девушки у Литтрелла. «Мне все равно, с кем встречаться, -- откровенничал Картер, -- будь то поклонница, звезда, подруга или коллега по работе». Зато Вороу женился на преуспевающей брокерше, а Эй Джей уже десять лет муж актрисы Лиэнн Уоллес, родившей ему сына.

Пятый — лишний

У «Ребят» есть предмет особенной гордости. Состав группы оставался неизменным на протяжении всего периода творческой деятельности. Пятнадцать лет пятеро участников взрослели, лысели и отпускали бороды вместе. Кевин Ричардсон покинул проект 23 июня 2006 года. По поводу этого события Эй Джей Маклин на голубом глазу сказал так: «Кевин никогда не был полноценным участником Backstreet Boys, мы всегда считали его скорее ассоциированным членом». Известно, что сейчас ассоциированный член в своем особняке в Малибу пишет авторизованную биографию группы, где обещает изложить немало таких жареных фактов, что у фанатов волосы дыбом встанут.

В Россию с любовью

В отличие от многих американских команд, появившихся в годы правления Буша-старшего, уроженцы субтропиков Backstreet Boys не только никогда не демонстрировали ненависти к СССР, но и не скрывали своей симпатии к России. Одна из самых ярких их песен последних лет называется «Siberia» (альбом «Never Gone» 2005 год), и поется в ней о том, как можно догадаться, как прекрасно жить в Сибири. Да и в хите «Masquerade» с последнего«This Is Us» упоминаются снежная маска, бескрайние равнины и некая страна Севера, к которой Эй Джей громогласно признается в любви. А Картер, говорят, в прошлый приезд завел себе подружку прямо на пресс-конференции.

Концерт состоится 11 декабря в 20.00 в «Крокус сити холл».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка