Для русских Уитни Хьюстон переоденется в красное

Длительность: 4мин 09сек Просмотров: 387 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Посол доброй воли и поклонница травы мудрости, простая американская женщина, мужем битая и Аретой Фрэнклин крещеная, она снова в мировом турне. В Москве и Петербурге Уитни Хьюстон представит свой новый альбом «I Look To You».

Гляжу в озера синие

Если кто-то может предложить альтернативную кандидатуру королевы американского (а значит и планетарного) r'n'b, пусть попробует. Тем более странно, что будущая звезда появилась на свет и сформировалась во всех отношениях не на улицах Бронкса или, на худой конец, на бульваре Сансет, что в Лос-Анджелесе, а в тихом патриархальном Ньюарке, штат Нью-Джерси, городе, стоящем на берегу живописного озера и окруженном сосновыми лесами. На его помойках вместо кошек хозяйничают белки, а главное предприятие -- меховая фабрика. Можно было вспомнить, что его побратимами являются города Белу-Оризонти (Бразилия) и Гянджа (Азербайджан), но это уже лишнее.

Главное, что матерью девочки была известная соул-певица Кисси Хьюстон, теткой -- сама Дайон Уорвик, а крестной вы уже знаете кто. Так что, свой путь до первой премии Grammy за лучший дебют Уитни преодолела за пятнадцать лет, начиная с того момента, как впервые вышла на детском утреннике с микрофоном в руках.

Потом был любимый фильм домохозяек и отставных военных «Телохранитель», мегапопулярные песни оттуда и целая россыпь сопутствующих наград. Сейчас их у Уитни, по официальным данным, перевалило за четыре сотни, но тогда даже очередной Soul Train Music Awards волновал ее куда меньше, чем нежное слово, сказанное на ушко сипловатым баритоном Бобби Брауна.

Боб квадратные штаны

На церемонии вручения Soul Train Music Awards они и познакомились в 89-м. Боб Браун был моложе ее на пять лет, считался участником модной формации New Edition, имел три погашенных судимости и троих детей от разных женщин. Несмотря на ощутимые успехи в шоу-бизнесе, его популярность не шла ни в какое сравнение с всенародной славой его невесты, но влюбленную пару это не смущало. К тому же у Бобби были вставленные по последней моде брильянтовые фиксы, многочисленные татуировки и джинсы такой ширины, что устоять было невозможно.

Особенных музыкальных успехов после брака, а он состоялся после двух лет ухаживаний, Бобби не добился. А потом и вовсе переключился на кино сомнительного качества. Зато он приучил жену к наркотическим веществам широкого спектра действия (даже рождение дочки Кристины не заставило Хьюстон отказаться от пагубной привычки).

Надо сказать, что в 90-х Уитни уже ходила в королевах жанра, проводя немало времени на концертных площадках и в турне. И подарок от мужа, в виде синяка под глазом, или проблемы с полицией Гонконга и Гавайев, обнаруживших в ее багаже запасы марихуаны, были ей противопоказаны. Однако ситуация становилась только хуже. У Уитни никогда не было проблем с поклонниками: футболист Рандал Канингэм, актер Эдди Мерфи. Поговаривали о близкой связи с подругой и ассистенткой Робин Кроуфорд. Даже сам Михаил Горбачев, вручая ей в Гамбурге Womеn's World Award, публично признался ей в любви. Но потерять Бобби боялась до смерти и постепенно скатывалась вниз.

Хип-хоп с выходом

Если вы сейчас читаете эти строки, значит, все кончилось хорошо. Уитни развелась с Бобом, слезла (вроде как) с травы и избавилась от булимии. Попутно стала послом доброй воли, отдала кучу денег на нужды каких-то африканских оборванцев и помирилась с папой. А еще записала первый за семь лет студийный альбом «I Look To You» и отправилась в мировое турне.

По данным ее пресс-секретарей, миссис Хьюстон находится в прекрасной физической форме, по сведениям твиттеров и папарацци, у нее есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и «дыхалка» как у нормальной курящей 46-летней женщины. Сообщается, что концерты в Москве и Питере -- своеобразный эксклюзив, а Европа и Азия увидят ее новое супершоу уже в новом году. На самом деле, ходят слухи, что шоу не до конца отрепетировано. И в России произойдет его доработка. Да и сама певица надеется за это время подлечиться. Ведь на сцене она будет не только петь, но и плясать. И даже приготовила для нас «специальные костюмы в красных тонах». Может, Уитни как-то пропустила факт ликвидации Советского Союза и по-прежнему считает этот цвет для нас наиболее приемлемым? Что ж, пусть так! Даже разминка певицы такого калибра -- все равно праздник. Ведь мы услышим «I Will Always Love You», «Queen Of The Night» и «My Love Is Your Love». А мы, перефразируя Калягина, любим ее, а не ее миллионы.

Концерты состоятся 9 декабря в московском СК «Олимпийский» и 12 декабря в питерском Ледовом дворце.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Музыка