В премьерах недели – связи кровавые и кровные

Длительность: 3мин 13сек Просмотров: 796 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

«Ниндзя-убийца» под крышей братьев Вачовски. В «Антикиллере Д.К.» опять идет охота на Лиса. В «Так себе каникулах» Робин Уильямс и Джон Траволта нянчатся с бодрыми скаутами, а в «Похороните меня за плинтусом» -- бабушка с затюканным внуком. В «Улыбке Бога, или Чисто одесской истории» главные российские комики вышли на Привоз.

Ниндзя-убийца

Ninja Assassin

США--Германия, 2009.

Режиссер Джеймс Мактиг.

В ролях: Рэйн, Наоми Харрис, Санг Кенг, Юки Ивамото.

Синопсис, равно как и название (хочется себе представить, как оно родилось-выплюнулось на излете многочасового мозгового штурма в прокуренном офисе) не кажутся чересчур оригинальными. Чего, возможно, и не требуется, поскольку кинематографическая тема «ниндзя» -- это многолетний культ, и здесь чем прямолинейнее, тем лучше. Имеем сироту, которого научили убивать раньше, чем ходить. Его, естественно, подставляют и, что тоже нормально, убивают любимую девушку. Герой, по законам неумолимой логики, мстит, да и без новой дамы не остается: в Берлине он повстречает работницу государственной спецслужбы, боссам которой теперь тоже нужен ее скальп. Однако банальность проекта -- кажущаяся. Поскольку его продюсеры -- братья Вачовски, давно и успешно отвечающие в Голливуде за непредсказуемость, а режиссер -- талантливый мистер Мактиг. За плечами у него -- «V -- значит Вендетта», а в планах, если верить циркулирующим слухам, чуть ли не дюжина главных блокбастеров, которые следует ожидать в ближайшие годы, в частности очередные «Люди Икс».

Антикиллер Д.К.

Россия, 2009.

Режиссер Эльдар Салаватов.

В ролях: Гоша Куценко, Екатерина Климова, Вячеслав Разбегаев, Михаил Ефремов, Иван Бортник, Станислав Любшин.

Случившийся шесть лет назад второй «Антикиллер» как будто позволял без особых сожалений поставить крест на эпопее про отмороженного милиционера Лиса, так и не сумевшего добраться до Кубы, своего персонального рая на земле. Однако к снятой после большой паузы третьей части эпопея неожиданно набрала мощные обороты, заполучила в режиссеры талантливого новичка Эльдара Салаватова и определенно радует глаз. В завязке сюжета, как и в предыдущих картинах, опять фигурирует похищенный воровской общак, вещь в определенных кругах святая. Ради того чтобы вернуть награбленное, снова мобилизуют Лиса, все эти годы лечившегося от алкоголизма, разбиравшегося с нюансами собственной психики и подумывавшего стать писателем. Впрочем, сюжет в этом самом лихом и смешном русском боевике последнего времени -- дело десятое.

Так себе каникулы

Old Dogs

США, 2009.

Режиссер Уолт Беккер.

В ролях: Джон Траволта, Робин Уильямс, Мэтт Диллон, Келли Престон, Сэт Грин.

В новом фильме постановщик Уолт Беккер, известный в первую очередь по непротивной комедии «Реальные кабаны», не стал изобретать велосипед. Идея свести в кадре детей и здоровых немолодых мужиков, прежде в любви к детям не замеченных, -- старейший кинематографический ход, достаточно вспомнить хотя бы гайдаевского «Вождя краснокожих». Парочка алчных бизнесменов вместо заключения выгодной сделки вынуждены возиться с собственными детьми, о существовании которых они не подозревали семь лет. Педагогический катарсис случается в благодатных декорациях скаутского лагеря. В шортиках и галстучках резвятся немолодые (в оригинале название -- «Старые псы») Траволта и Уильямс. Роль наиболее мерзкого и циничного папаши досталась Уильямсу, которому со времен «Доктора Адамса» настолько надоело играть добряков, что в образах неприятных типов он выкладывается по полной, как это было, например, в триллере «Бессонница».

Похороните меня за плинтусом

Россия, 2009.

Режиссер Сергей Снежкин.

В ролях: Алексей Петренко, Светлана Крючкова, Мария Шукшина, Александр Дробитько.

Экранизация регулярно переиздаваемого автобиографического бестселлера Павла Санаева -- вполне себе современной классики и самой проникновенной российской книги о детстве за последний десяток лет. Болезненный мальчик попадает в жернова любви между авторитарной до неадекватности бабушкой и нежной, но бесхарактерной матерью. Сергей Снежкин, в свое время снявший скандальное «ЧП районного масштаба», а позже плотно подсевший на сериалы («Убойная сила», «Брежнев»), довольно далеко отошел от оригинального сюжета. Главные в истории по-прежнему бабушка (достойно сыгранная Светланой Крючковой) и внук (прекрасный полнометражный дебют Саши Дробитько), но и маме уделено немало места, чем поклонники книги не слишком довольны.

Улыбка Бога, или Чисто одесская история

Россия, 2008.

Режиссер Владимир Алеников.

В ролях: Иван Жидков, Армен Джигарханян, Роман Карцев, Александр Панкратов-Черный.

Эксцентрическая комедия по мотивам прозы Георгия Голубенко «Рыжий город, или Новые одесские рассказы», в котором благодарные земляки склонны видеть чуть ли не современного Бабеля. Главного героя, прагматичного молодого американца с приморскими корнями, собравшийся умирать богатый самодур-дед посылает в Одессу за любимым котиком. По приезде юноша попадает в аутентичную карнавальную атмосферу, отчасти в духе «Ва-банка», отчасти в стиле снятого в перестроечную эпоху мюзикла «Биндюжник и король». Кстати, «Биндюжника» (как и, в частности, культовые «Приключения Петрова и Васечкина») в свое время поставил опять-таки Владимир Алеников, действующий российский классик. Чисто одесскую историю разыгрывают на экране лучшие отечественные комики старой школы. Неудивительно, что актерский ансамбль картины был не раз отмечен на фестивалях.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино