В Москву прибыли иностранные участники Парада Победы

Длительность: 0мин 47сек Просмотров: 722 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В российскую столицу прибыли французские и британские военнослужащие, которые примут участие в Параде Победы 9 мая. Оставшиеся до парада дни они потратят на репетиции, причем готовиться будут не только к шествию на Красной площади, но и к другим мероприятиям в российской столице.

В московском аэропорту Шереметьево-1 приземлился самолет с иностранными военнослужащими -- участниками Парада Победы на Красной площади 9 мая. Для участия в знаменательном событии в российскую столицу прибыли французский полк истребителей «Нормандия-Неман» и расчет 1-го батальона Валлийского гвардейского полка.

Девять дней, которые остались до парада, они не будут терять понапрасну: у военнослужащих уже запланирована программа репетиций, причем подготовкой к шествию они не ограничатся. Французы 5 мая готовятся посетить три школы, носящие имя полка «Нормандия-Неман», а 8 мая принять участие в военной церемонии у памятника полку в парке Лефортово.

Британцы же будут готовиться к выступлению на музыкальном фестивале «Ода миру», который пройдет с 8 по 10 мая на Соборной площади Кремля, а также к парадному маршу на Тверской улице 8 мая и другим мероприятиям. Посольства Франции и Британии в России подчеркивают особую значимость предстоящего парада.

«Быть приглашенным на 65-ю годовщину Дня Победы -- это, безусловно, большая честь, а также уникальная возможность почтить память всех военнослужащих, погибших во Второй мировой войне», -- говорится в сообщении британского посольства. Военнослужащие Соединенного королевства, Франции и США (американцы будут представлены бойцами второго батальона 18-го пехотного полка) примут участие в параде на Красной площади впервые в истории.

Историческую символичность Парада Победы подчеркивают и представители стран, военнослужащие которых не будут участвовать в шествии, но руководители коих посетят мероприятие в качестве официальных лиц. «То, что мы впервые приглашены на Красную площадь, что там впервые появятся военные из дружественных стран, которые еще 20 лет назад враждовали в рамках двух враждебных военных блоков, это очень важный и полезный политический жест для сближения стран», -- заявил ранее в беседе с Infox.ru председатель сената Бельгии Арман де Деккер.

Такого же мнения придерживаются представители российских властей. «Участие подразделений армий стран антигитлеровской коалиции -- это доказательство со стороны современных правительств того, что итоги Второй мировой войны незыблемы и не могут быть никогда пересмотрены, -- заявил ранее управляющий делами президента России Владимир Кожин. -- Это шаг в будущее, который позволит современным офицерам уже никогда не смотреть друг на друга сквозь прицелы».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница