Парад Победы завершится гимном Евросоюза

Длительность: 5мин 21сек Просмотров: 461 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Тренировки к Параду Победы подходят к концу. Репетиции проходят на Красной Площади. Авиация в вечернее время над Москвой не летает, но от этого парад менее зрелищным не становится. По самому центру столицы прошли тысячи военнослужащих и десятки единиц военной техники. Пока иностранные контингенты в репетициях участие не принимают.

Парад на Красной Площади – главная часть общероссийского Парада Победы. Всего единый российский парад пройдет в 72 городах России и в Севастополе. По улицам 20 городов пройдет военная техника. Единый парад начнется одновременно во всех городах-участниках в 10.00 мск. Мероприятие откроет президент РФ Дмитрий Медведев. Его обращение будет транслироваться на местах проведения парадов по всей России. Всего в общероссийском параде примут участие 70 тысяч человек из различных силовых структур России и до 1000 единиц военной техники.

Московский парад состоит из двух частей: исторической и современной. В исторической части пройдут военнослужащие в форме времен Великой Отечественной войне. В этой же колонне промаршируют коробки солдат США, Великобритании, Франции, Польши и стран -- участниц Союза Независимых Государств. Экзотики и без того эпохальному событию добавят туркмены. По их просьбе командир почетного караула вооруженных сил Туркмении проедет по площади на коне-ахалтекинце. Именно на коне этой породы принимал Парад Победы 1945 года маршал Георгий Жуков.

Современная часть парада будет представлена практически всеми силовыми структурами России от десантников, морпехов, моряков, танкистов, летчиков и зенитчиков до внутренних войск, МЧС, ракетчиков и военнослужащих космических войск.

За пешими коробками следует механизированная колонна. Первыми по кремлевской брусчатке проедет историческая техника: танки Т-34-85 и самоходные установки СУ-100. Эти образцы вооружений стали основными видами бронетехники советской армии во второй половине войны. Между танками и самоходками проедут легендарные американские армейские автомобили повышенной проходимости Willys. По ленд-лизу СССР получил несколько десятков тысяч этих внедорожников.

Последние годы Парад Победы в Москве стал, по сути, смотром современных вооружений российской армии. Этот год не исключение. По Красной Площади проедут бронированные автомобили «Тигр» и «Выстрел». Если арзамасский «Тигр» уже активно используется Министерством внутренних дел и закупается Минобороны, то камазовский «Выстрел» многие увидят впервые.

Впервые в параде принимают участие тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино». «Кукольное» название не передает разрушительной мощи этого вида систем залпового огня. «Буратино» способен буквально выжечь укрепленные позиции противника. ТОС-1 имеет опыт боевого применения во время боевых действий в Чечне.

Прямо с завода на тренировки парада прибыли зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Новый ЗРПК особенно популярен в арабском мире, где закупается десятками. После 9 мая «пилотную» партию «панцирей» в количестве 10 установок отправят в часть для пробы военными.

В Параде Победы примет участие отдельный ракетный дивизион, вооруженный грунтовыми подвижными стратегическими комплексами «Тополь-М». Впервые по Красной площади проедут три громоздкие восьмиосные машины. Участие в параде принимают «мирные» ракетные комплексы без части оборудования и ядерных зарядов.

Парад Победы закончится совместным выступлением военных оркестров стран антигитлеровской коалиции. Музыканты исполнят «Оду к радости» композитора Людвига Бетховена.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Оборона