Победные медали дошли до США

Длительность: 3мин 41сек Просмотров: 637 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В посольстве России в США ветераны армий двух стран получили медали в честь 65-летия Победы. После торжественной церемонии участники войны вспомнили былое, отужинав солдатской кашей с «наркомовскими 100 граммами».

Пока в России готовятся к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, в США отмечают годовщину встречи на Эльбе войск 1-го Украинского фронта и 1-й армии США, которая состоялась 25 апреля 1945 года.

Ветераны возложили венки к могиле Неизвестного солдата и мемориальной плите «Дух Эльбы» на Арлингтонском кладбище -- национальном кладбище США, расположенном в пригороде Вашингтона. В торжественной церемонии принимали участие начальники генеральных штабов армии РФ и США Николай Макаров и Майк Маллен.

После этого ветераны отправились в российское посольство, где их встречали первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин и бывший командующий Северным флотом сенатор Вячеслав Попов.

Ветераны из обеих стран получили медали «65 лет Победы». После торжественной церемонии состоялся праздничный фуршет, на котором участникам войны предложили семгу, красную икру, настоящую солдатскую кашу и «наркомовские 100 грамм». Аналогичная церемония прошла в российском консульстве в Нью-Йорке.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница