В премьерах недели пилят, режут и таскают камни

Длительность: 2мин 32сек Просмотров: 729 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В «Книге мастеров» Михаила Ефремова задвинули на 34-е место. В «Укрощении строптивых» Игорь Лифанов совсем одичал. В «Камне желания» Роберт Родригес опять впал в детство. В «Нью-Йорк, я люблю тебя» Скарлетт Йоханссон ищет в себе режиссера, а в «Пиле-6» все пилят да пилят.

«Книга мастеров»

Россия, 2009

Режиссер Вадим Соколовский

В ролях: Максим Локтионов, Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Ольга Аросева, Лия Ахеджакова, Артур Смольянинов, Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Михаил Ефремов

Неимоверно синеглазый сирота Ваня мечтает добраться до башни, где живет Каменная Княгиня, по обыкновению мечтающая захватить мир. Ване к инфернальной женщине нужно не для того, чтобы как-то ей поспособствовать, а с целью отомстить за отца-камнереза, которого она когда-то похитила. Лес вокруг башни, визуально вдохновленной, как и многое здесь, трилогией «Властелин колец», населяют извлеченные из русских сказок персонажи вроде Бабы-яги и Кощея Бессмертного. Нечисть от души сыграна солью российского и советского кино. Из синюшного волшебного зеркала вещает Валентин Гафт, а главный по России мастер эпизода Михаил Ефремов предстает в образе 34-го богатыря (отчисленного из войска, поскольку не укладывался в стихотворный размер), как для него пошитом. Первый чисто российский проект Disney -- сваренная на топоре русской классической сказки сборная солянка. Осовремененная, конечно, пищевыми добавками вроде шуток о Рублевке, но в целом не противная.

«Укрощение строптивых»

Режиссер Игорь Каленов

В ролях: Игорь Лифанов, Андрей Носков, Юлия Галкина, Игорь Галкин, Анна Семенович

Банкир и его менеджер с подругами в рамках оригинального досуга приезжают на таежную лесную заимку поохотиться на медведей и развеяться после чада гламурной Москвы. На месте выясняется, что близок медведь, да особо не выстрелишь, потому что местную фауну охраняет самый лютый местный зверь -- особо принципиальный и дикий лесник. Аналогичный образ актер Игорь Лифанов ранее опробовал в почти культовом среди любителей отечественного трэша кинофильме «Егерь». Между тем второй после блокбастера «Александр. Невская битва» игровой режиссерский проект видного продюсера Каленова -- это не трэш, а романтическая и, более того, недурная комедия.

«Камень желаний»

«Shorts»

США--ОАЭ, 2009

Режиссер Роберт Родригес

В ролях: Джимми Беннетт, Джейк Шорт, Кэт Деннингс, Тревор Ганьон

Раз приблизительно в четыре года к постановщику Роберту Родригесу как будто обращается внутренний голос, который увещевает его: «Отдохни после «Планеты страха», развейся перед очередным «Городом грехов», сними-ка ты детский фильм». И отец пятерых детей Родригес, к сожалению, прислушивается к науськиваниям голоса и действительно снимает, причем получается с каждым разом все хуже и хуже. Если первые «Дети шпионов» представлялись сравнительно милым пустячком в бодром духе Люка Бессона, то остальные две серии, а также «Приключения Шаркобоя и Лавы» производили все более тягостное впечатление как на детей, так и на взрослых. С недорого сделанным и мало собравшим в американском прокате «Камнем желаний», где речь идет о мальчике и камушке, способном извергать в реальность все, что мальчик пожелает, та же история. Все блестит, но не радует. В ближайших творческих планах Родригеса семейные фильмы, к счастью, не значатся.

«Нью-Йорк, я люблю тебя»

«New York, I Love You»

CША--Франция, 2009

Режиссеры: Фатих Акин, Иван Атталь, Аллен Хьюз, Сюндзи Иваи, Вэнь Цзянь, Шекхар Капур, Джошуа Марстон, Мира Наир, Натали Портман, Бретт Ратнер, Скарлетт Йоханссон, Андрей Звягинцев

В ролях: Брэдли Купер, Шиа Лабеф, Робин Райт Пенн, Натали Портман, Блейк Лайвли, Орландо Блум, Джастин Барта, Хейден Кристенсен, Кристина Риччи, Рейчел Билсон, Джон Херт, Итан Хоук, Антон Ельчин, Мэгги Кью, Джеймс Каан, Энди Гарсия, Крис Купер, Клорис Личман, Оливия Тирлби, Дреа де Маттео

Концепция та же, что и у альманаха «Париж, я люблю тебя». Кинематографистам выдается по $150 тыс. на съемки пятиминутной истории любви, которая должна происходить в Нью-Йорке. По какому принципу выбираются режиссеры, не вполне понятно. Известно только, что из постановщиков, принявших участие в парижском альманахе, в новом проекте никто не засветился. Отдельная история с Андреем Звягинцевым. Когда ему предложили снять короткометражку о Париже, он отказался, ответив в том духе, что не понял идею. Когда настала очередь Нью-Йорка, понимание к автору «Возвращения» и «Изгнания» как будто пришло, и новелла была снята, но после показа на фестивале Торонто извлечена из международной прокатной версии. Равно как и довольно метафизический, по отзывам, режиссерский опыт Скарлетт Йоханссон. Российский зритель, впрочем, увидит и то и то. На очереди в качестве натуры для любовных историй Рио-де-Жанейро, Шанхай и Иерусалим. Не первый год вызревающий на «Мосфильме» альманах «Москва, я люблю тебя» -- проект сугубо самостийный и никакого отношения к данной акции не имеет.

«Пила-6»

«Saw VI»

США--Канада--Великобритания--Австралия, 2009

Режиссер Кевин Гротерт

В ролях: Тобин Белл, Костас Мэндилор, Бетси Расселл

Маньяк-основоположник Конструктор давно умер. Его последователь Джон Крэймер тоже, кажется, давно умер -- ан нет, воскрес же в предыдущей «Пиле». Пытливый агент Страмм, который вставлял палки в колеса механизма смерти, изобретательно пережевывающего второстепенных персонажей «Пилы» седьмой год подряд, точно умер. А полицейский-оборотень Хоффман, сыгранный харизматичным Тобином Беллом, необыкновенно живуч. Вообще-то сюжет шестой «Пилы» держится в секрете. Но сайт imdb подсказывает нам, что до грядущей в 2010-м седьмой серии герой Белла точно доберется целехоньким. В интервью создатели франшизы обронили, что «Пила-6» -- самодостаточный хоррор и в нем все поймет даже человек, пришедший с мороза. Позволим себе в этом усомниться. Известно, например, что фанаты перед каждой новой серией пересматривают все предыдущие, чтобы разобраться, что к чему.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Кино